Куриные ножки в хрустящей панировке
Этот рецепт появился в 2004 году, во время трансляций матчей Чемпионата Европы из Португалии. Болельщикам требовалось, что-то более сытное и менее калорийное чем чипсы. В то же время, было необходимо, что бы закуску можно было есть руками. Так и появились эти ножки. Отличная закуска к пиву и не только.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 472.72 ккал/порция
Б/Ж/У: 53.12 г/21.10 г/14.50
яйцо куриное – 3 шт.
соль мелкая морская – 2 ч. л.
перец молотый – 2 ч. л.
курица (ножки) – 12 шт.
сухари панировочные – 1 пачка (100 г)
масло растительное – 300 мл
чеснок гранулированный – 2 ч. л.
Шаг 1
Куриные ножки помыть, снять шкурку, обсушить бумажным полотенцем. В глубокой тарелке смешать панировочные сухари, соль, перец, чеснок. В другой глубокой тарелке взбить до однородной консистенции 3 яйца. В небольшой глубокой кастрюльке разогреть растительное масло. Куриную ножку сначала обмакнуть в яичную смесь, затем обвалять в панировочных сухарях. Повторить - обмакнуть в яичную смесь и обвалять в сухарях. Ножки обжарить в горячем растительном масле по минуте с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Обжаренные ножки выложить на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около 20-30 минут (в зависимости от веса ножек). Приятного аппетита!