Фаршированная гусиная грудка

31 декабря 2017 г.

Гусей и уток раньше готовили повсеместно. Теперь граждане предпочитают на праздники готовить что более экзотическое. Но не стоит забывать, что именно гуся братья Гримм выбрали на роль золотой птицы.А фаршированную гусиную грудку можно вообще считать деликатесным блюдом.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 524.97 ккал/порция

Б/Ж/У: 46.00 г/31.55 г/10.23

каперсы птица рождество гусь сельдерей фуршет варка второе блюдо новый год тушение День рождения печень куриная печенка духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 филе гусиной грудки

1 большая луковица

2 зубчика чеснока

800 г куриной печенки

30 г сливочного масла

винный уксус – 0,5 ч. л.

цедра половины лимона

горсть листьев петрушки

майонез

1 корень петрушки

100 г корневого сельдерея

веточка тимьяна

лавровый лист (маленький)

8 горошин черного перца

200 мл белого сухого вина

100 мл белого винного уксуса

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грудку гуся надрезать на глубину 0,5 см, накрыть пленкой и отбить до толщины 1 см. Лук порезать мелкими кубиками. Чеснок измельчить.

Шаг 2

Печенку нарезать крупными кусками. На сковороде растопить сливочное масло. Добавить печенку и лук, жарить на сильном огне, помешивая, в течение 4–5 мин. Добавить чеснок, готовить еще 1 мин. Сбрызнуть уксусом, снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 5–6 мин.

Шаг 3

Печенку с луком измельчить, приправить солью и перцем. Цедру и зелень порубить, посолить. Добавить майонез, перемешать.

Шаг 4

Фарш распределить по поверхности грудки, промазать смесью зелени, цедры и майонеза. Свернуть рулет, завязать ниткой. Уложить нафаршированную грудку в гусятницу, залить водой, добавить коренья и специи. Поставить на огонь, довести до кипения.

Шаг 5

Влить вино и уксус, убавить огонь до минимума и варить 1,5 ч. Снять с огня, дать остыть, не вынимая из бульона. Вынуть рулет из бульона, нарезать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru