Блины с припеком из слабосоленого лосося с зеленым луком

06 января 2020 г.

Припек – начинка, которую запекают в тесто с одной стороны блина прямо на сковороде. Чаще всего такой припек слегка островатый, соленый. Блины с припеком – отличная возможность разнообразить масленичное меню. Ведь вариантов припеков может быть великое множество. Блины с припеками, свернутые в трубочки, назывались в России трубицами, а в Пошехонье еще и трудоножками.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Доп. время: 2 ч

Ккал: 459.88 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.79 г/22.65 г/49.14

русская кухня блины блины с припеком закуски начинка закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

молоко – 2-2,5 стакана

свежие дрожжи – 20 г

гречневая мука – 1 стакан

пшеничная мука - 1 стакан

желтки – 3 шт.

сахар – 1 ст. л.

соль – по вкусу

готовая начинка – 8-12 ст. л. (например, мелко нарезанные зеленый лук и лосось с/с)

масло или смалец для жарки

масло для подачи

сметана для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста в большую миску влейте теплое (38–40 °С) молоко и разведите в нем дрожжи. Добавьте просеянную муку. Тщательно вымесите. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в теплом месте на 30–60 мин.

Шаг 2

Желтки разотрите с сахаром и солью. Добавьте желтки в подошедшее тесто и размешайте до полной однородности. Поставьте тесто в теплое место до нового подъема, на 1 ч. Всю имеющуюся начинку мелко нарежьте.

Шаг 3

Выпекайте блины с одной стороны на среднем огне до золотисто-румяного цвета, выливая немного теста на хорошо прогретую, смазанную маслом или смальцем сковородку.

Шаг 4

После того как блин с одной стороны готов, посыпьте непропеченную сторону 1 ст. л. начинки и аккуратно переверните. Можно свернуть блин с начинкой внутри трубочкой и обжарить со всех сторон. Подавайте блины горячими, с растопленным маслом и сметаной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru