Курица на соли

02 марта 2011 г.

Это доступный и легкий в приготовлении рецепт (главное не забыть про курицу в духовке. Хотя аромат запеченого мяса вряд ли позволит это сделать). Кожица становится тонкой и хрустящей, а мясо очень сочным, его даже не нужно солить. Пока курочка спокойно себе готовится в духовке, можно успеть приготовить и гарнир, и салат. Так готовили курицу и моя мама, и моя тетя, так что это такое воспоминание из детства. Сейчас я уже готовлю курицу на соли для своих детишек.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

курица соль второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курицу подготовить к запеканию: помыть, отрезать ненужные части. Духовку разогреть до 180°C, на противень постелить бумагу для выпечки, в центр насыпать соль (под размер курицы). На соль положить курицу спинкой вниз и запекать около 1 часа, пока кожица хорошо не подрумянится. Выложить на блюдо и сразу же подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru