Цыпленок с рисом и йогуртом
Оригинально сочетание горячих и холодных индегриентов делают это блюдо неповторимым!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
сок 1 лимона – 2 ч. л.
рис – 200 г
перец болгарский – 1/2 шт.
салат корн – 120 г (1пачка)
морковь среднего размера – 150 г
чеснок крупный – 1 зубчик
соль – по вкусу
мята свежая – 1 пучок
сладкий салатный лук – 1 шт.
цыпленок (филе) – 400 г
йогурт классический – 200 г
перец болгарский – по вкусу
Шаг 1
Рис отварить до готовности (около 15 минут). "Отбросить" на дуршлаг, промыть, дать стечь. Йогурт приправить солью и перцем. Листочки свежей мяты, порвать и добавить к йогурту. Филе нарезать тонкими полосками, лук и перец - кубиками, морковь - очень тонкими кружками, чеснок мелко порубить. В сковороде wok (или в глубокой сковороде) разогреть масло и на сильном огне обжарить филе. Снять с огня и переложить в глубокую миску, приправлять солью и перцем по вкусу. В той же сковороде обжаривать овощи в течение 1 минуты. Полить соком лимона и приправить солью и перцем по вкусу. Добавить рис и филе цыпленка, перемешать, готовить еще 3 минуты. Подавать с салатом и йогуртом.