Мясное фондю "Бургиньон"

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 1138.10 ккал/порция

Б/Ж/У: 29.43 г/109.20 г/7.47

сыр говядина мясо второе блюдо швейцарская кухня корнишон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для соуса "Медовая горчица":

600 г филе говядины

300 мл растительного

1 веточка укропа

петрушка

карри

черный перец

кайенский перец

соль

рафинированного масла

1 ст. л. дижонской горчицы

2 ч. л. меда

1 корнишон

0,5 небольшой луковицы

150 г майонеза

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Масло влить в кастрюлю. Поставить на плиту, довести до кипения, переставить кастрюлю на горелку. Мясо нарезать кубиками или ломтиками. Наколоть кусочек мяса на вилку и опустить жариться в масло до готовности. На гарнир можно подать обжаренные на гриле цуккини, сладкий перец и лук. Чтобы избежать жировых брызг, не допускайте попадания в кипящее масло воды или соли. Поэтому, прежде чем делать мясное фондю, необходимо промокнуть мясо салфеткой. Солить нужно только уже обжаренные мясные кусочки. Также не следует добавлять в масло специи – они просто сгорят. Чтобы сделать вкус этого и любого другого мясного фондю более пикантным, подайте к нему соусы. Например, "Ремулад" и "Медовую горчицу", которые можно легко приготовить из указанных компонентов с помощью блендера.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru