Фигурные пончики
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
масло сливочное – 75 г
вода (теплая) – 1/4 стакана
соль – 2/3 ч. л.
масло растительноe (для жарки)
молоко – 1 стакан
яйцо куриное (категории С0-С1 или 3 более мелких) – 1 шт.
сахар – 1 ст. л. в тесто + для посыпки
дрожжи сухие – 1,5 ч. л.
мука – 3,5 стакана
Шаг 1
Замесить тесто в хлебопечке по программе "тесто". Пергаментную бумагу нарезать на кусочки (квадраты) приблизительно 15х15 см. На каждый кусочек в дальнейшем будет помещен вырезанный пончик для расстойки и будет удобнее переместить его в масло для жарки. Подошедшее тесто раскатать пластом толщиной 1 см, вырезать пончики формочками для печенья. Бабочки вырезать вручную. Для этого наметить на тесте контур при помощи формочки в виде сердечка - это крылышки бабочки, остальное - усики и хвостик вырезать "на глаз".
Шаг 2
Положить каждый разрезанный пончик на пергамент и дать расстояться до тех пор, пока объем не увеличится вдвое.
Шаг 3
Хорошо раскалить растительное масло в глубокой сковороде. Его должно быть столько, чтобы пончики плавали в масле, не касаясь дна. Обжарить пончики с обеих сторон до золотистого цвета. После жарки посыпать их сахарным песком.