Шарлотка на майонезе с яблоками

31 января 2024 г.

Шарлотка на майонезе с яблоками отличается от обычной более выразительным вкусом. И за это как раз надо сказать «спасибо» суперпопулярному у нас соусу! Чтобы понять, как вообще майонез влияет на тесто (и тем самым успокоить особенно впечатлительных граждан), давайте разберем состав продукта. Итак, обычно в него входят яйца, растительное масло, соль, сахар и уксус. Согласитесь, каждый из этих ингредиентов имеет право на существование в тесте! В нашем случае майонез улучшает вкус шарлотки с яблоками, а также придает пышность (уксус вступает в реакцию с разрыхлителем). А по какой причине вообще может возникнуть идея добавлять майонез в выпечку, спросите вы. Ну, например, если в холодильнике обнаружилась забытая упаковка соуса, которого осталось там совсем немного! Тогда вы можете взять этот рецепт, смешать ингредиенты теста, выложить его в форму, отправить в духовку и с трепетом ждать дегустации, которая точно будет приятной!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 50 мин

Ккал: 380.23 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.58 г/8.50 г/67.36

яблоки майонез выпечка шарлотка шарлотка с яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

яйца – 3–4 шт.

сахар – 200 г

ванильный сахар – 1 пакетик

мелкая морская соль– 1/2 ч. л.

майонез – 3-4 ст. л.

разрыхлитель – 1 ч. л.

мука – 160 г

твердые кисло-сладкие яблоки – 3-4 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для шарлотки. Яйца взбейте в миску. Добавьте обычный и ванильный сахар, а также соль. Взбейте миксером до получения пышной массы однородной консистенции.

Шаг 2

Добавьте майонез и разрыхлитель. Тщательно перемешайте. Муку просейте через мелкое сито. Добавьте в яичную массу и тщательно перемешайте кулинарной лопаткой.

Шаг 3

Яблоки для шарлотки на майонезе вымойте. Разрежьте каждое пополам и удалите сердцевину с семенами. Очистите от кожуры мякоть и нарежьте ее маленькими кубиками.

Шаг 4

Добавьте нарезанные яблоки в тесто, перемешайте. Форму диаметром около 24 см смажьте любым жиром. Вылейте в нее тесто с яблоками. Духовку нагрейте до 180°C.

Шаг 5

Выпекайте шарлотку на майонезе с яблоками около 40 минут. Затем дайте ей немного остыть в форме, после чего выложите на решетку. Перед подачей на стол шарлотку можно посыпать сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Яблочный пирог Шарлотка

Можно ли придумать более простой вариант выпечки с яблоками?! Думаем, нет. Именно с яблочной шарлотки начинают свой путь к кулинарным вершинам многие девочки. А еще этот пирог нравится практически ...

Простая шарлотка с яблоками

Простая шарлотка с яблоками — пирог, с которого многие начинают осваивать выпечку. И этот тот самый случай, когда начинающий кулинар легко сможет поверить в свои силы! Шарлотка готовится необыкновенно ...

Шарлотка с клубникой

Шарлотка с клубникой по популярности значительно уступает аналогичному пирогу с яблоками, что нам кажется непростительной ошибкой, ведь эта душистая ягода гарантирует любому десерту оглушительный ...

Классическая шарлотка с яблоками

Классическая шарлотка с яблоками — пирог очень простой в приготовлении, но при этом вкусный, потому невероятно популярный. Печь его лучше осенью, так как именно местные сезонные фрукты зимних сортов ...

Еще больше статей на Gastronom.ru