Миндально-кокосовые конфеты
Миндально-кокосовые конфеты с белым шоколадом — это нечто среднее между трюфелями и знаменитыми «рафаэлками». Лакомство довольно плотное по текстуре, но нежное на вкус, благодаря гармоничному альянсу основных компонентов. В этих конфетах чрезвычайно удачно объединились легкий тропический оттенок, вызывающий мечты о райском блаженстве на экзотическом острове, и мягкий сливочный вкус белого шоколада. В итоге получился элегантный и изысканный десерт, еще более интересный за счет того, что готовится он буквально на раз-два и при этом не нужно быть великим шоколатье. Важно только иметь в запасе несколько часов на охлаждение конфет. Ну и жгучее желание порадовать любимых сладостями ручной работы.
Сложность: легко
Порций: 20
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 118.67 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.62 г/8.97 г/7.41
Шоколад белый 200 г
Сливки 33% (классические) 75 г
Кокосовая стружка 100 г
Миндаль жареный 50 г
Ром 1 ст.л.
Шаг 1
Поломайте белый шоколад на кусочки, если он в плитке, или возьмите шоколад в каллетах (дисках). Нагрейте сливки в ковшике почти до кипения. Снимите с огня и сразу же вылейте на шоколад.
Шаг 2
Перемешайте: горячие сливки растопят шоколад, продукты объединятся. Если шоколад плохо поддается сливкам, нагрейте всю массу на водяной бане или в микроволновке. Но совсем чуть-чуть: нужно лишь, чтобы шоколад растопился. Добавьте ром (необязательно).
Шаг 3
Массу немного остудите, затяните миску пленкой в контакт (чтобы она была впритык к шоколадной массе) и охладите. На это уйдет не менее двух часов. Если не торопитесь, можете оставить на ночь.
Шаг 4
Когда шоколадный ганаш стабилизируется, выньте его из холодильника. Ложкой набирайте массу и руками — идеально вымытыми или в чистых перчатках по размеру — формируйте одинаковые шарики.
Шаг 5
Внутрь каждого шарика кладите по одному целому миндальному орешку. Орехи следует заранее прокалить на сухой сковороде или в духовке до появления приятного аромата. Можно не очищать их от тонкой рыжей кожицы — как хотите.
Шаг 6
Готовые шарики сразу же, пока они липкие, обваливайте в кокосовой стружке. Помните, что для удобства работы стружки должно быть много — миндальные конфеты должны «купаться» в ней.
Шаг 7
Выкладывайте готовые кокосовые конфеты с миндалем на доску или небольшой противень, застеленный пергаментом. Уберите в холодильник на час или в морозильную камеру, если хотите, чтобы они схватились побыстрее.