Миндально-кокосовые конфеты

23 марта 2025 г.

Миндально-кокосовые конфеты с белым шоколадом — это нечто среднее между трюфелями и знаменитыми «рафаэлками». Лакомство довольно плотное по текстуре, но нежное на вкус, благодаря гармоничному альянсу основных компонентов. В этих конфетах чрезвычайно удачно объединились легкий тропический оттенок, вызывающий мечты о райском блаженстве на экзотическом острове, и мягкий сливочный вкус белого шоколада. В итоге получился элегантный и изысканный десерт, еще более интересный за счет того, что готовится он буквально на раз-два и при этом не нужно быть великим шоколатье. Важно только иметь в запасе несколько часов на охлаждение конфет. Ну и жгучее желание порадовать любимых сладостями ручной работы.

Сложность: легко

Порций: 20

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 118.67 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.62 г/8.97 г/7.41

миндаль десерты конфеты кокосовая стружка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

Шоколад белый 200 г

Сливки 33% (классические) 75 г

Кокосовая стружка 100 г

Миндаль жареный 50 г

Ром 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Поломайте белый шоколад на кусочки, если он в плитке, или возьмите шоколад в каллетах (дисках). Нагрейте сливки в ковшике почти до кипения. Снимите с огня и сразу же вылейте на шоколад.

Шаг 2

Перемешайте: горячие сливки растопят шоколад, продукты объединятся. Если шоколад плохо поддается сливкам, нагрейте всю массу на водяной бане или в микроволновке. Но совсем чуть-чуть: нужно лишь, чтобы шоколад растопился. Добавьте ром (необязательно).

Шаг 3

Массу немного остудите, затяните миску пленкой в контакт (чтобы она была впритык к шоколадной массе) и охладите. На это уйдет не менее двух часов. Если не торопитесь, можете оставить на ночь.

Шаг 4

Когда шоколадный ганаш стабилизируется, выньте его из холодильника. Ложкой набирайте массу и руками — идеально вымытыми или в чистых перчатках по размеру — формируйте одинаковые шарики.

Шаг 5

Внутрь каждого шарика кладите по одному целому миндальному орешку. Орехи следует заранее прокалить на сухой сковороде или в духовке до появления приятного аромата. Можно не очищать их от тонкой рыжей кожицы — как хотите.

Шаг 6

Готовые шарики сразу же, пока они липкие, обваливайте в кокосовой стружке. Помните, что для удобства работы стружки должно быть много — миндальные конфеты должны «купаться» в ней.

Шаг 7

Выкладывайте готовые кокосовые конфеты с миндалем на доску или небольшой противень, застеленный пергаментом. Уберите в холодильник на час или в морозильную камеру, если хотите, чтобы они схватились побыстрее.  

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Домашние конфеты

Если ваши близкие однажды попробуют домашние конфеты, то вы будете просто обречены готовить их регулярно. Что вовсе не удивительно: найти в магазине столь же вкусное лакомство довольно трудно. Наше ...

Кокосовые конфеты в домашних условиях

Приготовьте кокосовые конфеты в домашних условиях: побалуйте близких необыкновенно вкусным и, что немаловажно, натуральным лакомством! Сделать это не составит вам никакого труда, но получившийся ...

Топ-10 рецептов конфет в домашних условиях

Домашние конфеты — это не только изысканное лакомство, но и замечательный подарок. Особенно когда они сделаны своими руками. Если вы найдете время и приготовите дома вкусные и красивые конфеты, то решите проблему подарков на Новый год тем, «у кого уже все есть». Или просто сможете удивить и порадовать всю семью, а это дорогого стоит. Как сделать конфеты в домашних условиях — трюфели, «Рафаэлло», «Коровку», желейные и многие другие, — рассказываем в нашей подборке.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Конфеты из фиников своими руками, с орехами, шоколадом, сухофруктами и без сахара

Конфеты из фиников, приготовленные своими руками – вкусное и полезное лакомство. От такого десерта никто не откажется. А для людей, придерживающихся ЗОЖ, следящих за своей фигурой и вегетарианцев это просто находка. Конфетки с финиками можно сделать без сахара, а вот орехи и шоколад в них очень даже приветствуются. Финики также прекрасно сочетаются с сухофруктами, свежими ягодами, медом и кокосовой стружкой. Смело добавляйте в сладости семена чиа, корицу или какао. Хотите еще более оригинальные варианты – обратите внимание на рецепты морковных трюфелей и пирожных с финиками без выпечки.

Конфеты «Птичье молоко» в домашних условиях на агар-агаре

Конфеты «Птичье молоко» в домашних условиях на агар-агаре получаются на вид точно такими же, как в магазине, только намного вкуснее, потому что они полностью натуральные, без компонентов, отвечающих, например, за длительное хранение. И глазурь для них мы дома можем сделать из настоящего, дорогого и качественного шоколада, а не более экономичной шоколадной глазури, которую обычно используют на производстве. Впрочем, даже без шоколадного покрытия, а просто обвалянные в какао-порошке, сублимированных ягодах, кокосовой стружке или молотых орехах домашние конфеты «Птичье молоко» — без преувеличения — шедевр кондитерского искусства. Гениальный еще и тем, что готовится удивительно быстро: весь процесс, от начала взвешивания продуктов до итогового результата у регулярно практикующего кулинара занимает пару часов, с глазированием — плюс еще 30 минут. Это идеальный вариант, если десерт нужен практически прямо сейчас (кондитеры знают, что на приготовление других сладостей требуется куда больше времени). Конфеты «Птичка» (так их называют в народе) прекрасны также в качестве подарка ручной работы: агар-агар позволяет им держать форму при комнатной температуре и холодильник для хранения не обязателен.

Кокос, кокосовая стружка, рецепты

Сырные конфеты в домашних условиях

Сырные конфеты в домашних условиях — модный нынче десерт. И это неслучайно. Конфеты ручной работы — это красиво, вкусно и понятно по составу, который вы можете варьировать на свой вкус, освоив основные принципы. Мы приготовили для вас простой рецепт нежнейших конфет в стиле рафаэлок на основе творожного сливочного сыра — с белым шоколадом, в кокосовой обсыпке и с целым миндальным орешком внутри. Сливочно-сырная нотка в этих конфетах просто великолепна. Для загущения массы можно использовать перемолотое в крошку печенье — самое простое сахарное из пачки или затяжное. Количество сахарной пудры регулируйте по своему вкусу. Прекрасно, когда можно добавить совсем немного сахара, в отличие от покупных сладостей.

Еще больше статей на Gastronom.ru