Горячий салат из свинины с виноградом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 364.00 ккал/порция
чеснок – 2 зубчика
2 пучка кинзы
масло сливочное – 2 ст.л.
400 г белого винограда без косточек
растительное масло – 2 ст.л.
горсть арахиса
400 г нежирной свинины
2 ст. л. меда
соус соевый
лимон (цедра)
соль, белый перец
Шаг 1
Свинину нарезать кубиками со стороной 1,5 см. Чеснок мелко порубить. На сковороде растопить сливочное масло, добавить мясо и чеснок, жарить на сильном огне, время от времени помешивая, до готовности мяса. Приправить солью и белым перцем, перемешать, выложить со сковороды. Сохранять в тепле. На сковороде разогреть растительное масло, добавить виноград и быстро обжарить. Смешать соевый соус, мед и измельченную цедру, влить в виноград. Готовить, помешивая, пока виноград не покроется глазурью. Добавить арахис и готовить еще 1 мин. при помешивании. Зелень кинзы крупно нарвать. Смешать мясо с виноградом, арахисом и зеленью.