Шакшука с болгарским перцем
Шакшука с болгарским перцем — один из вариантов приготовления этого популярного ближневосточного блюда. И многие уже давно считают такую версию классической! На самом деле это вовсе не так: основными ингредиентами, без которых шакшука немыслима, всего два — яйца и помидоры. Что же касается болгарского перца, он действительно улучшает вкус блюда, придавая ему более выразительные сладковато-пикантные ноты. Хотите приготовить шакшуку по этому рецепту? Пожалуйста! Только постарайтесь приобрести для нее сочные мясистые стручки перца: именно такие обеспечат блюду достойный вкус.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Ккал: 461.14 ккал/порция
Б/Ж/У: 20.01 г/29.43 г/27.84
Яйцо куриное 4 шт.
Томат (помидор) 500 г
Перец сладкий красный 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Перец красный острый 1 шт.
Чеснок 10 г
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Зелень по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль ч.л.
Шаг 1
Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте. Стручки болгарского и острого перца разрежьте на половинки, удалите семена и перегородки. Мякоть нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 2
Помидоры надрежьте крест-накрест. Опустите их в кипящую воду на 30–60 секунд. Затем достаньте шумовкой, обдайте холодной водой и очистите. Мякоть томатов нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 3
В сковороде нагрейте масло. Добавьте лук с чесноком. Помешивая, жарьте 3 минуты. Добавьте помидоры. Перемешайте и тушите примерно 15 минут на слабом огне, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Немного посолите и поперчите.
Шаг 4
Ложкой сделайте углубления в овощной смеси. Вбейте в каждое по яйцу. Посолите и поперчите по вкусу. Держите на среднем огне до тех пор, пока белок не станет матовым и не загустеет. Переложите шакшуку на тарелки и посыпьте зеленью.