Простые ленивые вареники
Самые простые ленивые вареники готовятся именно по этому рецепту, во всяком случае, так уверяет автор: «Получаются нежные облака, а не вареники! Все, кто пробовал их, теперь делают ленивые вареники только по моему рецепту. Это не хвастовство, а реальный факт! Рецепт был выверен до грамма, вот почему результат — всегда потрясающий. Вареники выходят очень нежные, не забитые мукой. Более мучные у меня ассоциируются с клецками. Из указанного в рецепте количества творога у меня получилось 140 вареников. Если нужно на один раз, количество ингредиентов, конечно, можно уменьшить. Но я всегда готовлю ленивые вареники впрок — замораживаю на поддоне, а потом перекладываю в самозакрывающийся пакет. Несмотря на то, что делаю сразу много, все равно они съедаются за 2 дня!».
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
сахар – 1 стакан
творог – 1,5 кг
мука – 2 стакана + для присыпки
яйцо – 2 шт.
Шаг 1
Творог смешайте с сахаром и яйцами (я смешиваю в миксере с насадкой «лопата»). Попробуйте на сладость, если надо, добавьте еще сахар. Затем постепенно всыпьте 2 стакана муки. Ее может понадобится и больше, если творог был влажный. Тесто будет слегка липнуть к рукам и это нормально, лучше добавить муку во время формирования вареников. Присыпьте рабочую поверхность мукой. Творожное тесто разделите на 3 равные части. Каждый шарик выложите на присыпанную мукой поверхность и чуть припорошите его сверху. Как только тесто перестанет липнуть к рукам — скатайте из него колбаску в 2 пальца толщиной.
Шаг 2
Ножом отрежьте от теста кусочки толщиной 1 см, слегка расплющите, обваляв срезы в муке. Выложите все бочонки-вареники на хорошо присыпанную мукой доску или тарелку и уберите в морозилку.
Шаг 3
Доведите воду до кипения в широкой кастрюле и по одному забрасывайте вареники. Тыльной стороной ложки помешайте вареники, чтобы не склеились. Варите на среднем огне. Как только вареники всплывут, варите еще 2 минуты, затем аккуратно выловите шумовкой. Присыпьте щепоткой сахара и натрите сверху сливочное масло.
Шаг 4
А вот еще вариант: простые ленивые вареники в форме сердечек. Муки на такие вареники ушло больше и они более плотные.