Простые ленивые вареники

04 декабря 2024 г.

Самые простые ленивые вареники готовятся именно по этому рецепту, во всяком случае, так уверяет автор: «Получаются нежные облака, а не вареники! Все, кто пробовал их, теперь делают ленивые вареники только по моему рецепту. Это не хвастовство, а реальный факт! Рецепт был выверен до грамма, вот почему результат — всегда потрясающий. Вареники выходят очень нежные, не забитые мукой. Более мучные у меня ассоциируются с клецками. Из указанного в рецепте количества творога у меня получилось 140 вареников. Если нужно на один раз, количество ингредиентов, конечно, можно уменьшить. Но я всегда готовлю ленивые вареники впрок — замораживаю на поддоне, а потом перекладываю в самозакрывающийся пакет. Несмотря на то, что делаю сразу много, все равно они съедаются за 2 дня!».

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

яйца творог мука варка тесто второе блюдо вареники ленивые вареники
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сахар – 1 стакан

творог – 1,5 кг

мука – 2 стакана + для присыпки

яйцо – 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Творог смешайте с сахаром и яйцами (я смешиваю в миксере с насадкой «лопата»). Попробуйте на сладость, если надо, добавьте еще сахар. Затем постепенно всыпьте 2 стакана муки. Ее может понадобится и больше, если творог был влажный. Тесто будет слегка липнуть к рукам и это нормально, лучше добавить муку во время формирования вареников. Присыпьте рабочую поверхность мукой. Творожное тесто разделите на 3 равные части. Каждый шарик выложите на присыпанную мукой поверхность и чуть припорошите его сверху. Как только тесто перестанет липнуть к рукам — скатайте из него колбаску в 2 пальца толщиной.

Шаг 2

Ножом отрежьте от теста кусочки толщиной 1 см, слегка расплющите, обваляв срезы в муке. Выложите все бочонки-вареники на хорошо присыпанную мукой доску или тарелку и уберите в морозилку.

Шаг 3

Доведите воду до кипения в широкой кастрюле и по одному забрасывайте вареники. Тыльной стороной ложки помешайте вареники, чтобы не склеились. Варите на среднем огне. Как только вареники всплывут, варите еще 2 минуты, затем аккуратно выловите шумовкой. Присыпьте щепоткой сахара и натрите сверху сливочное масло.

Шаг 4

А вот еще вариант: простые ленивые вареники в форме сердечек. Муки на такие вареники ушло больше и они более плотные.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Ленивые вареники с кремом Наполеон

Ленивые вареники с манкой и травами

Ленивые вареники с манкой и травами вполне можно подать на завтрак, потому что такое сытное блюдо способно обеспечить запасом энергии если не на весь день, то до обеда точно. Благодаря этому вы избежите ненужных перекусов, а значит, не получите лишних калорий. Кроме того, ленивые вареники с манкой и травами еще и очень вкусные, поэтому понравятся всем домочадцам. Наконец, еще один приятный момент: приготовление этого быстрого блюда не заставит вас вставать слишком рано, а значит, утро будет действительно добрым, легким и радостным.

Жареные ленивые вареники

Рецепт жареных ленивых вареников пригодится тому, кто ценит вкусные бюджетные блюда, не требующие особых усилий. К тому же тестовые заготовки для них можно сделать заранее и заморозить. И тогда при случае вам останется только достать вареники, дать им немного «прийти в себя» при комнатной температуре, а затем отправить на сковороду с маслом и быстро обжарить до румяной корочки. Согласитесь, удобно! К тому же домашние ленивые вареники точно лучше, чем любые замороженные полуфабрикаты промышленного производства.

Еще больше статей на Gastronom.ru