Мандариновый флан с цукатами

07 декабря 2023 г.

Мандариновый флан с цукатами – вариация на тему классического испанского десерта из яиц, молока или сливок и сахара. В основании нашего десерта – домашняя карамель с добавлением апельсинового или мандаринового ликера, а в яичную массу для самого флана, который готовится на пару, добавляется свежевыжатый мандариновый сок и мандариновая цедра, придающие десерту традиционный аромат новогодних праздников.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 45 мин

Доп. время: 2 ч

Ккал: 407.02 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.89 г/15.10 г/56.39

мандарины десерт Мой Магнит десерты флан
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

сливки 20% – 300 мл

яйцо – 3 шт.

яйцо (желток) – 4 шт.

сахар – 5 ст. л.

мандарины - 2 шт.

апельсиновые цукаты – 100 г

Для карамели:

мандаринового или апельсинового ликера – 4 ст. л.

сахар – 8 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для карамели насыпьте сахар в сотейник, влейте 2 ст. л. холодной воды, доведите до кипения и варите 3 мин. Аккуратно влейте ликер и перемешайте. Разлейте сироп по жаропрочным стаканчикам с крышками, остудите.

Шаг 2

Измельчите цукаты. С мандаринов сотрите теркой цедру, выжмите сок.

Шаг 3

Взбейте желтки и яйца с сахаром в пену, добавьте сливки и цедру, перемешайте. Отмерьте 70 мл мандаринового сока, добавьте в смесь. Разлейте смесь по стаканчикам с карамелью, посыпьте цукатами, плотно закройте крышечкой, поставьте в пароварку на 25 мин. Полностью остудите, уберите в холодильник на 2 ч. Подавайте флан холодным, украсив цукатами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru