Сырники со шпинатом и сыром

10 апреля 2024 г.

Сырники со шпинатом и сыром — несладкие, чем и отличаются от обычных, которые мы часто подаем на завтрак. Поверьте, такая идея отлично работает! Многие отмечают, что несладкие сырники кажутся более сытными, хотя их калорийность почти такая же, как у традиционных. В данном случае тесто готовится на твороге с добавлением рикотты, тертого твердого сыра и шпината, поэтому вкус готовых изделий очень оригинальный, можно сказать, интригующий. С термической обработкой мудрить не приходится: сырники просто обжариваются на сковороде и затем доводятся «до ума» под крышкой на слабом огне.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Доп. время: 20 мин

Ккал: 221.87 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.52 г/12.41 г/12.71

творог шпинат сырники
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Творог 5% 250 г

Сыр Твердый 70 г

Шпинат 70 г

Сыр Рикотта 2 ст.л.

Яйцо куриное 1 шт.

Мука пшеничная высшего сорта 50 г

Разрыхлитель теста 1 ч.л.

растительное масло для жарки – по необходимости

соль по вкусу

Мускатный орех молотый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Шпинат вымойте и обсушите бумажным полотенцем. В сковороде растопите сливочное масло. Выложите шпинат и прогрейте на слабом огне в течение трех минут. Дайте остыть и порубите ножом.

Шаг 2

Сыр для теста сырников натрите на крупной терке. Творог протрите через мелкое металлическое сито в миску, затем перемешайте с рикоттой, чтобы не было комочков.

Шаг 3

Добавьте яйцо, муку, разрыхлитель, мускатный орех и соль по вкусу. Тщательно перемешайте. Соедините с тертым сыром и шпинатом. Вымесите тесто сырников.

Шаг 4

Получившееся творожное тесто сформуйте на присыпанной мукой поверхности в колбаску диаметром 5 см. Разрежьте на «шайбочки» толщиной 1,5 см. Обваляйте каждую в муке.

Шаг 5

Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла. Выложите часть приготовленных творожных «шайбочек» и обжарьте в течение двух минут до румяной корочки.

Шаг 6

Переверните сырники. Обжарьте до румяной корочки с другой стороны. Уменьшите огонь. Накройте сковороду крышкой и готовьте сырники еще 3 минуты. Сразу подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты со шпинатом

В Европе, куда шпинат завезли из Персии еще в XI веке, шпинат очень любят. В России шпинат появился сравнительно недавно, но быстро завоевал популярность. Из шпината готовят множество вкусных ...

Блинчики со шпинатом

Зимой под рукой не всегда есть свежие фрукты и овощи. Но чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо, достаточно хранить в холодильнике пакетик какой-нибудь замороженной смеси.

Несладкая творожная запеканка с овощами

Несладкая творожная запеканка с овощами по способу приготовления не отличается от классической десертной. Зато в вашей кулинарной копилке появится новый интересный вариант — сытный, легкий, витаминный. Для большей пользы мы добавили в смесь рисовую муку вместо пшеничной. Важное условие: обязательно выбирайте качественный свежий творог средней жирности. Готовить блюдо можно в сковороде, но вкуснее выйдет в духовке. Для получения зажаристой корочки перед запеканием «пирог» можно помазать сверху сметаной, если нужна румяная верхушка — используйте взбитое яйцо. Рекомендуется подавать в теплом виде. Но если приготовлено впрок, то хранить такой пудинг необходимо в холодильнике.

Еще больше статей на Gastronom.ru