Шоколадный десерт с ассорти из свежих ягод и тартаром из клубники
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
корзина из карамели – 1 шт.
Для сервировки
клубника свежая – 60 г
Для сервировки
мята – 1 г
голубика – 10 г
ежевика – 10 г
красная смородина – 10 г
Для чипсов из цитрусовых
сахар – 300 г
Для чипсов из цитрусовых
вода – 300 г
апельсин – 100 г
Для шоколадного десерта
желатин в гранулах – 10 г
сливки жирностью 38% – 75 г
творог жирностью 0% – 85 г
пудра сахарная – 60 г
ванилин – 1 г
шоколад – 100 г
клубника – 30 г
сыр сливочный – 85 г
Для шоколадного десерта
лимонный сок – 5 г
Шаг 1
Шоколадный десерт. Замочить желатин в холодной воде, затем слить воду и добавить лимонный сок. На паровой бане "распустить" желатин с лимонным соком. Сыр смешать с творогом и сахарной пудрой до однородноcти. Добавить сливки и ванилин. Перемешать. В готовую сырно-творожную массу ввести растопленный желатин с лимонным соком. Массу закрыть пленкой и поставить в холодильник на время, пока будет готовиться шоколадная основа. Силиконовую полусферу облить растопленным шоколадом и охладить в течение 30 минут. Остывшую шоколадную основу заполнить сырно-творожной массой до половины объема. В середину выложить свежую клубнику и вновь залить сырно-творожной массой. Охладить в течение часа. Чипсы из цитрусовых. В охлажденный сахарный сироп погрузить кружки свежего, тонко нарезанного на слайсере апельсина и поставить в холодильник на 24 часа. Кружки уложить на противень с пергаментной бумагой и подсушить в параконвектомате 15-20 минут. Сервировка. Свежую клубнику очистить от плодоножек и нарезать мелким кубиком. Выложить на тарелку и украсить чипсом и веточкой мяты. Рядом поместить шоколадный десерт. Подачу десерта сопроводить ассорти из свежих ягод в корзине из карамели.