Шоколадный десерт с ассорти из свежих ягод и тартаром из клубники

24 января 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

мята клубника апельсины творог шоколад голубика ежевика десерты красная смородина тартар европейская кухня сливочный сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

корзина из карамели – 1 шт.

Для сервировки

клубника свежая – 60 г

Для сервировки

мята – 1 г

голубика – 10 г

ежевика – 10 г

красная смородина – 10 г

Для чипсов из цитрусовых

сахар – 300 г

Для чипсов из цитрусовых

вода – 300 г

апельсин – 100 г

Для шоколадного десерта

желатин в гранулах – 10 г

сливки жирностью 38% – 75 г

творог жирностью 0% – 85 г

пудра сахарная – 60 г

ванилин – 1 г

шоколад – 100 г

клубника – 30 г

сыр сливочный – 85 г

Для шоколадного десерта

лимонный сок – 5 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шоколадный десерт. Замочить желатин в холодной воде, затем слить воду и добавить лимонный сок. На паровой бане "распустить" желатин с лимонным соком. Сыр смешать с творогом и сахарной пудрой до однородноcти. Добавить сливки и ванилин. Перемешать. В готовую сырно-творожную массу ввести растопленный желатин с лимонным соком. Массу закрыть пленкой и поставить в холодильник на время, пока будет готовиться шоколадная основа. Силиконовую полусферу облить растопленным шоколадом и охладить в течение 30 минут. Остывшую шоколадную основу заполнить сырно-творожной массой до половины объема. В середину выложить свежую клубнику и вновь залить сырно-творожной массой. Охладить в течение часа. Чипсы из цитрусовых. В охлажденный сахарный сироп погрузить кружки свежего, тонко нарезанного на слайсере апельсина и поставить в холодильник на 24 часа. Кружки уложить на противень с пергаментной бумагой и подсушить в параконвектомате 15-20 минут. Сервировка. Свежую клубнику очистить от плодоножек и нарезать мелким кубиком. Выложить на тарелку и украсить чипсом и веточкой мяты. Рядом поместить шоколадный десерт. Подачу десерта сопроводить ассорти из свежих ягод в корзине из карамели.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru