Красный борщ без капусты

09 февраля 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

курица свекла варка русская кухня суп борщ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

картофель небольшой – 3 клубня

морковь среднего размера – 1 шт.

курица (филе грудки) – 2-3 шт.

лук репчатый (красный) – 1 луковица

помидор – 1 шт.

паста томатная – 2 ст. л.

овощное пюре Rich – 1 шт.

перец болгарский – по вкусу

соль – по вкусу

свекла небольшая – 4 шт.

масло растительное – 3 ст. л.

чеснок крупный – 3-4 зубчика

укроп или любимая зелень – 4 веточки

Для сервировки:

нарезка из замороженного сала

зелень

сметана

ржаные тосты

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезать куриное филе на длинные узкие кусочки. Картофель, свеклу и лук - соломкой.

Шаг 2

Куриное филе положить в кастрюлю (2,5-3 л), залить холодной водой и поставить на большой огонь. Тем временем, разогреть сковороду, добавить растительное масло, выложить в него свеклу, лук и морковь с интервалом в одну минуту, постоянно помешивая.

Шаг 3

Добавить томатную пасту, пюре Rich и соль с перцем по вкусу. Тушить все до полуготовности. По вкусу добавить немного сахара, если не хватает сладости, а если не хватает кислинки - лимонного сока или любого столового уксуса. Пока тушатся овощи, бульон закипит. Убавить огонь до минимума, добавить приправы (лавровый лист, перец, любимые травы) по вкусу и положить картофель.

Шаг 4

Выложить тушеные овощи в кастрюлю. Варить еще 15-20 минут.

Шаг 5

Измельченный укроп и чеснок добавить в борщ, выключить плиту и дать настояться 5-7 минут. Подавать борщ со сметаной, украшенной зеленью и ржаными тостами с салом. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Постный борщ с фасолью в томате

Приготовьте такой постный борщ с фасолью в томате и убедитесь, что еда без мяса может и должна быть вкусной! К сожалению, многие считают подобные блюда неинтересными и малоаппетитными, потому редко ...

Классический борщ со свеклой

О самом правильном рецепте классического борща со свеклой можно спорить до бесконечности. Мы хотим предложить свою версию, которая, по мнению многочисленных специалистов, вполне имеет право на ...

Классический борщ с говядиной

Особое удовольствие в холодный период года — классический борщ с говядиной. Один только его аромат вызывает горячее желание съесть тарелочку и тут же попросить вторую! Поэтому готовить это блюдо стоит ...

Борщ без капусты

Борщ без капусты… Разве такое бывает? Поверьте, да! В белорусской кухне готовят борщ именно так, без капусты, причем, чаще всего, со свининой. Да и овощи обжаривают на сале. Иногда в такой борщ еще и ...

Борщ с квашеной капустой

Борщ с квашеной капустой — классика жанра, которой просто не грозит выйти из моды. Интересно, что авторство блюда отстаивают не только Украина с Россией, но также и Польша, Молдавия и даже Румыния. ...

Борщ с сосисками

Еще больше статей на Gastronom.ru