Красный борщ без капусты
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
картофель небольшой – 3 клубня
морковь среднего размера – 1 шт.
курица (филе грудки) – 2-3 шт.
лук репчатый (красный) – 1 луковица
помидор – 1 шт.
паста томатная – 2 ст. л.
овощное пюре Rich – 1 шт.
перец болгарский – по вкусу
соль – по вкусу
свекла небольшая – 4 шт.
масло растительное – 3 ст. л.
чеснок крупный – 3-4 зубчика
укроп или любимая зелень – 4 веточки
Для сервировки:
нарезка из замороженного сала
зелень
сметана
ржаные тосты
Шаг 1
Нарезать куриное филе на длинные узкие кусочки. Картофель, свеклу и лук - соломкой.
Шаг 2
Куриное филе положить в кастрюлю (2,5-3 л), залить холодной водой и поставить на большой огонь. Тем временем, разогреть сковороду, добавить растительное масло, выложить в него свеклу, лук и морковь с интервалом в одну минуту, постоянно помешивая.
Шаг 3
Добавить томатную пасту, пюре Rich и соль с перцем по вкусу. Тушить все до полуготовности. По вкусу добавить немного сахара, если не хватает сладости, а если не хватает кислинки - лимонного сока или любого столового уксуса. Пока тушатся овощи, бульон закипит. Убавить огонь до минимума, добавить приправы (лавровый лист, перец, любимые травы) по вкусу и положить картофель.
Шаг 4
Выложить тушеные овощи в кастрюлю. Варить еще 15-20 минут.
Шаг 5
Измельченный укроп и чеснок добавить в борщ, выключить плиту и дать настояться 5-7 минут. Подавать борщ со сметаной, украшенной зеленью и ржаными тостами с салом. Приятного аппетита!