Рождественские пряники
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
масло сливочное – 1+1/3 стакана
орех мускатный – 1/2 ч. л.
яйцо – 3 шт.
корица – 2 ч. л.
мука – 6 стаканов
гвоздика молотая – 2 ч. л.
мед жидкий – 2/3 стакана
имбирь молотый – 2 ч. л.
сода – 1 ч. л.
сахар – 1 + 3/4 стакана
Для айсинга
яйцо – 2 шт.
пудра сахарная – 300 г
лимонный сок – 2 ч. л.
Шаг 1
Мед со всеми специями нагреть до кипения и добавить масло. Взбить яйца с сахаром и соединить с остывшим сиропом. Добавить соду и постепенно, через сито, вмешивать муку. Получившиеся тесто завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 6 - 24 часа. Раскатывать тесто и вырезать фигурки лучше сразу на пергаментной бумаге, если тесто начнет крошиться поместить его обратно в холодильник (пока тесто холодное, оно более эластичное), если крошится после холодильника, добавить 2-3 ложки холодной воды. Выпекать в духовом шкафу при температуре 190°C от 7 до 12 минут в зависимости от размера. Пряники выпекаются очень быстро, если передержать они станут сухими и ломкими. Дать остыть на решетке. Для украшения можно использовать айсинг: яйца взбить с лимонным соком, постепенно добавляя сахарную пудру (до плотного состояния).