Бигос

16 декабря 2010 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

говядина свинина капуста квашеная капуста второе блюдо чернослив польская кухня бигос
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

луковица – 1-2 шт.

соль – по вкусу

перец молотый – по вкусу

говядина – 200 г

смалец для жарки

лавровый лист – 3-4 шт.

паста томатная – 1 ст. л.

вино красное сухое – 0,5 стакана

капуста свежая белокочанная – 750 г

чернослив – 1-2 горсти

кориандр

свинина – 400 г

колбаса краковская – 200 г

перец горошком – по вкусу

капуста квашенная – 750 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочить чернослив в воде до набухания(его можно заменить 2 ст. л. сливового повидла). Мелко нарезать лук, обжарить его на смальце до золотистого цвета. Нарезанное кубиками 1,5-2 см мясо, добавить к луку и обжарить все до полуготовности (до нежного румянца). Выложить в чугунок или любую другую чугунную посуду. Свежую капусту мелко нашинковать, обдать кипятком и слегка обжарить. Добавить к мясу. Отжать и обжарить квашеную капусту. Положить в чугунок. Все залить водой (вода должна практически покрывать капусту с мясом) и довести до кипения. Тушить на медленном огне 30-40 минут, периодически помешивая и контролируя количество воды, чтобы блюдо не пригорело. Нарезать чернослив на тонкие ломтики, а колбасу на кусочки 1,5-2 см. Когда мясо потушилось 30-40 минут, добавить чернослив, колбасу, томатную пасту, соль, перец, кориандр, лавровый лист и залить вином. Перемешать и продолжать готовить, периодически помешивая еще 30-40 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru