Фета с чесноком и зеленью

Любите бутерброды? Тогда фета с чесноком и зеленью — это то, что вам нужно. Мягкая сырная паста с пикантным вкусом, приготовленная в домашних условиях, из натуральных ингредиентов с успехом заменит покупные сыры, в которых наверняка есть консерванты. Вы можете каждый день делать себе свежую пасту из феты с чесноком и зелени, меняя ингредиенты или добавляя новые. Такая намазка отлично сочетается с колбасой, листьями салата и овощами, положенными внутрь лепешки питы или на хлеб. Ее можно подать и к блинам, и к салату из жареных или свежих овощей.
Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Ккал: 254.13 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.81 г/21.87 г/1.44
Сыр Фета 500 г
Йогурт греческий 150 г
Укроп 10 г
Петрушка 20 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Масло оливковое 50 мл
Перец чёрный молотый
Соль
Шаг 1
Как приготовить пасту для бутербродов или соус для свежих овощей из рассольного сыра фета с чесноком и зеленью? Для этого вам понадобятся следующие продукты: сыр фета, греческий йогурт, 2 небольших пучка зелени (петрушка и укроп), чеснок, оливковое масло, черный молотый перец и соль.
Шаг 2
Подготовленную зелень мелко нарежьте, очищенный чеснок порубите на кусочки и сложите все в чашу блендера. Туда же добавьте оливковое масло, йогурт, кусочки феты, соль и перец, измельчите все до получения однородной массы.
Шаг 3
Переложите однородную сырную массу из феты с чесноком и зеленью в стеклянный контейнер с крышкой. Поставьте в холодильник для загустения на 2 часа. Подавайте как соус к овощам и как намазку к бутербродам.