Крепкий белый глинтвейн
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
1 бутылка белого полусладкого вина
2/3 стакана белого рома
2 лайма
1 лимон
горсть кумкватов
4 ст. л. коричневого сахара
1 ст. л. коробочек кардамона
1/5 мускатного ореха
Шаг 1
Вымойте кумкваты, лаймы и лимон щеткой. Кумкваты нарежьте кружочками, лаймы и лимон – дольками. В большой миске залейте подготовленные цитрусовые вином с ромом, накройте пленкой и оставьте на 2–4 ч.
Шаг 2
Залейте 1 стаканом холодной воды в большом сотейнике кардамон, мускатный орех и сахар, доведите до кипения и готовьте 5 мин. Затем влейте вино с цитрусовыми, доведите почти до кипения (не кипятите!!!) и разлейте по жаропрочным кружкам или бокалам. Не нагревайте глинтвейн повторно!