Морковные котлеты с манкой

24 ноября 2010 г.

Морковные котлеты с манкой можно смело подать на завтрак: вряд ли кто из ваших близких откажется от такого замечательного блюда. Особенно оно понравится детям, внимание которых привлечет яркая «внешность» изделий. Кстати, эти морковные котлеты не только красивые и вкусные, но еще и очень полезные: в них много провитамина А, довольно устойчивого к высоким температурам, который отвечает за хорошее зрение и здоровую кожу. А еще это блюдо прекрасно переносит транспортировку, потому отлично подходит для «путешествия» в офис или школу, чтобы и взрослые, и дети могли с удовольствием перекусить в середине дня.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 40 мин

морковь котлеты второе блюдо морковные котлеты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

морковь – 600 г

молоко – 60 мл

сливочное масло – 60 г

сахар – 1-2 ч. л.

соль – на кончике ножа

манная крупа – 2,5 ст. л.

яйца – 2 шт.

панировочные сухари – 100 г

растительное масло для жарки – по необходимости

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто морковных котлет. Прежде всего, очистите корнеплоды и тщательно вымойте с помощью щетки. Затем натрите морковь в миску на крупной терке.

Шаг 2

В широкую кастрюлю или сотейник налейте молоко. Поставьте на средний огонь и нагрейте, не доводя до кипения. Добавьте тертую морковь, сливочное масло, сахар и соль. Тушите на слабом огне до тех пор, пока она не станет мягкой (около 10 минут).

Шаг 3

Всыпьте манную крупу. Помешивая, тушите до загустения. Снимите кастрюлю с морковной массой с огня. Дайте немного остыть, затем добавьте яйца и тщательно перемешайте.

Шаг 4

Оставьте тесто на 10 минут при комнатной температуре. Затем сформируйте из него котлетки, периодически смачивая руки холодной водой. Панировочные сухари насыпьте в широкую миску.

Шаг 5

В большой сковороде нагрейте небольшое количество растительного масла. Получившиеся заготовки из морковной массы обваляйте в панировочных сухарях со всех сторон.

Шаг 6

Выложите часть котлеток в сковороду с горячим маслом и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. Переложите на тарелку и держите до подачи в теплом месте. Таким же образом приготовьте оставшиеся морковные котлетки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Морковные котлеты

Морковные котлеты чаще всего готовят как постное, диетическое или вегетарианское блюдо. Очень полезные, морковные котлеты подойдут также тем, кто следит за своей фигурой - блягодаря их низкой ...

Овощные оладьи

Овощные оладьи — это всегда быстро и вкусно, а к тому же весьма полезно. Ведь готовятся они молниеносно, и потому в них сохраняется большая часть витаминов и других необходимых человеку веществ. ...

Выпечка с морковью

Морковные торты и пироги считаются «здоровой» выпечкой: помимо моркови, в них часто добавляют орехи, изюм, цельнозерновую муку, специи и коричневый сахар. Часто вместо сливочного масла ...

Котлеты из брокколи

Котлеты из брокколи — отличная идея для всех любителей этой замечательной, очень полезной капусты. А еще такой рецепт способен подружить с ней всех нелюбителей, например, детей, которые нередко ...

Еще больше статей на Gastronom.ru