Морковные котлеты с манкой
Морковные котлеты с манкой можно смело подать на завтрак: вряд ли кто из ваших близких откажется от такого замечательного блюда. Особенно оно понравится детям, внимание которых привлечет яркая «внешность» изделий. Кстати, эти морковные котлеты не только красивые и вкусные, но еще и очень полезные: в них много провитамина А, довольно устойчивого к высоким температурам, который отвечает за хорошее зрение и здоровую кожу. А еще это блюдо прекрасно переносит транспортировку, потому отлично подходит для «путешествия» в офис или школу, чтобы и взрослые, и дети могли с удовольствием перекусить в середине дня.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 40 мин
морковь – 600 г
молоко – 60 мл
сливочное масло – 60 г
сахар – 1-2 ч. л.
соль – на кончике ножа
манная крупа – 2,5 ст. л.
яйца – 2 шт.
панировочные сухари – 100 г
растительное масло для жарки – по необходимости
Шаг 1
Приготовьте тесто морковных котлет. Прежде всего, очистите корнеплоды и тщательно вымойте с помощью щетки. Затем натрите морковь в миску на крупной терке.
Шаг 2
В широкую кастрюлю или сотейник налейте молоко. Поставьте на средний огонь и нагрейте, не доводя до кипения. Добавьте тертую морковь, сливочное масло, сахар и соль. Тушите на слабом огне до тех пор, пока она не станет мягкой (около 10 минут).
Шаг 3
Всыпьте манную крупу. Помешивая, тушите до загустения. Снимите кастрюлю с морковной массой с огня. Дайте немного остыть, затем добавьте яйца и тщательно перемешайте.
Шаг 4
Оставьте тесто на 10 минут при комнатной температуре. Затем сформируйте из него котлетки, периодически смачивая руки холодной водой. Панировочные сухари насыпьте в широкую миску.
Шаг 5
В большой сковороде нагрейте небольшое количество растительного масла. Получившиеся заготовки из морковной массы обваляйте в панировочных сухарях со всех сторон.
Шаг 6
Выложите часть котлеток в сковороду с горячим маслом и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. Переложите на тарелку и держите до подачи в теплом месте. Таким же образом приготовьте оставшиеся морковные котлетки.