Шашлычки из перепелиных яиц
Совершенно беспроигрышная идея, корнями уходящая в советское прошлое. Перепелиные яйца сами по себе довольно «детские», и есть их удобно, и уговаривать никого не надо. Одна проблема – берегите эти шашлычки от взрослых – заранее не показывайте!
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 5 мин
Доп. время: 2 ч
Ккал: 58.86 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.27 г/4.19 г/1.93
20 перепелиных яиц
20 маленьких помидорок черри
соль
Для соуса
2/3 стакана натурального йогурта
2 ст. л. майонеза
порошок карри
соль
Шаг 1
Для соуса прогрейте порошок карри на сухой сковородке на маленьком огне 1 мин. Затем всыпьте его в йогурт, добавьте соль и майонез, тщательно размешайте. Поставьте в холодильник на 2 ч.
Шаг 2
Сварите перепелиные яйца до готовности, 5 мин. Сразу же слейте воду, слегка постучите по каждому яйцу ложкой и поставьте их под проточную холодную воду – так они будут легче чиститься.
Шаг 3
Очень аккуратно очистите каждое яйцо от скорлупы – важно не нарушить форму яйца.
Шаг 4
Срежьте у помидоров верхнюю треть (она не понадобится), из оставшейся части выньте острой чайной ложкой все содержимое (оно тоже не понадобится). Натрите изнутри помидоры солью и наденьте каждую «шапочку» на готовое яйцо. Нанижите по два таких «гриба» на каждую шпажку и подавайте с соусом.