Пирожки из фенхеля
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 605.00 ккал/порция
масло сливочное – 30 г
кинза – 1 пучок
сыр пармезан тертый – 50 г
желтки яичные – 3 шт.
молоко – 300 мл
яйцо – 5 шт.
500 мл растительного масла для фритюра
1 щепотка кайенского перца
200 г панировочных сухарей
250 г просеянной муки
соль
900 г фенхеля
Шаг 1
Срезать верхушки у фенхеля и оставить их для украшения. Фенхель почистить и очень мелко порезать. Молоко довести до кипения.
Шаг 2
В миске взбить 3 яйца, 3 желтка, 2 ст. л. воды и постепенно добавить туда 200 г муки, помешивая, чтобы не было комков. Не переставая мешать, влить смесь в кипящее молоко, затем добавить фенхель, мелко нарубленную кинзу, кайенский перец, сливочное масло, сыр. Посолить.
Шаг 3
Варить на небольшом огне, не переставая мешать, пока не загустеет, 8–10 мин.
Шаг 4
Тесто охладить и поставить в холодильник на 1 ч. Оставшиеся 2 яйца взбить. В другую миску насыпать муку, в третью – панировочные сухари.
Шаг 5
Мокрыми руками формировать из теста небольшие шарики, обваливать их сначала в муке, затем в яйцах, потом в сухарях и жарить 10–12 мин. в не очень сильно разогретом масле во фритюре, пока они не станут золотистыми.
Шаг 6
Готовые шарики выкладывать на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.