Пирожки из фенхеля

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 605.00 ккал/порция

рецепты с молоком фенхель мука перец выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

масло сливочное – 30 г

кинза – 1 пучок

сыр пармезан тертый – 50 г

желтки яичные – 3 шт.

молоко – 300 мл

яйцо – 5 шт.

500 мл растительного масла для фритюра

1 щепотка кайенского перца

200 г панировочных сухарей

250 г просеянной муки

соль

900 г фенхеля

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Срезать верхушки у фенхеля и оставить их для украшения. Фенхель почистить и очень мелко порезать. Молоко довести до кипения.

Шаг 2

В миске взбить 3 яйца, 3 желтка, 2 ст. л. воды и постепенно добавить туда 200 г муки, помешивая, чтобы не было комков. Не переставая мешать, влить смесь в кипящее молоко, затем добавить фенхель, мелко нарубленную кинзу, кайенский перец, сливочное масло, сыр. Посолить.

Шаг 3

Варить на небольшом огне, не переставая мешать, пока не загустеет, 8–10 мин.

Шаг 4

Тесто охладить и поставить в холодильник на 1 ч. Оставшиеся 2 яйца взбить. В другую миску насыпать муку, в третью – панировочные сухари.

Шаг 5

Мокрыми руками формировать из теста небольшие шарики, обваливать их сначала в муке, затем в яйцах, потом в сухарях и жарить 10–12 мин. в не очень сильно разогретом масле во фритюре, пока они не станут золотистыми.

Шаг 6

Готовые шарики выкладывать на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru