Яблочный пирог Шарлотка
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
яблоки крупные, сладкие, свежие, ароматные – 2 шт.
сахарный песок – 1 стакан
мед жидкий – 100-150 мл
мука – 1 стакан
лимон (лайм) – 1/2 шт.
яйцо – 3 шт.
Шаг 1
Яблоки промываем, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками. Помещаем в глубокую миску, выдавливаем сок половины лимона(лайма), поливаем мёдом, посыпаем двумя столовыми ложками сахара, хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.
Шаг 2
Яйца (они должны быть комнатной температуры) взбиваем.
Шаг 3
Постепенно добавляя сахар, продолжаем взбивать яйца.
Шаг 4
Добавляем муку и замешиваем однородное тесто.
Шаг 5
Форму смазываем маслом.
Шаг 6
На дно формы выкладываем яблоки, сверху на них выливаем всё что осталось в миске.
Шаг 7
Заливаем тестом.
Шаг 8
Помещаем в духовку, выпекаем при температуре 200°С в течении 20-30 минут. Достаём, даём немного остыть. Можно подавать со взбитыми сливками или мороженным-пломбир.