Куриные окорочка с маслинами (кухня Арагона)
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
белое сухое вино – 6 ст. л.
томаты вяленые – 5-6 шт.
курица (окорочка) – 4 шт.
черный перец молотый
соль – по вкусу
маслины – 12-15 шт.
тимьян сухой – 1 ч. л. + пара веточек
лук репчатый – 3 шт.
масло оливковое – 2-3 ст.л.
Шаг 1
Лук репчатый нарезать полукольцами. В сотейник налить оливковое масло, обжарить лук.
Шаг 2
Куриные окорочка помыть, просушить бумажной салфеткой, посолить, поперчить. Добавить тимьян и окорочка в сотейник. Обжарить окорочка с обеих сторон.
Шаг 3
Нагреть духовку до 200°C. Окорочка переложить в огнеупорную посуду и, сбрызнув вином, поставить в духовку на 15 минут (без крышки).
Шаг 4
Вяленые томаты и маслины добавить к курице, тушить ещё (без крышки) 5 минут.