Куриные окорочка с маслинами (кухня Арагона)

27 октября 2010 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

курица томаты маслины второе блюдо окорочка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

белое сухое вино – 6 ст. л.

томаты вяленые – 5-6 шт.

курица (окорочка) – 4 шт.

черный перец молотый

соль – по вкусу

маслины – 12-15 шт.

тимьян сухой – 1 ч. л. + пара веточек

лук репчатый – 3 шт.

масло оливковое – 2-3 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук репчатый нарезать полукольцами. В сотейник налить оливковое масло, обжарить лук.

Шаг 2

Куриные окорочка помыть, просушить бумажной салфеткой, посолить, поперчить. Добавить тимьян и окорочка в сотейник. Обжарить окорочка с обеих сторон.

Шаг 3

Нагреть духовку до 200°C. Окорочка переложить в огнеупорную посуду и, сбрызнув вином, поставить в духовку на 15 минут (без крышки).

Шаг 4

Вяленые томаты и маслины добавить к курице, тушить ещё (без крышки) 5 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru