Вареная курица с имбирем, луком и кинзой

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 558.00 ккал/порция

курица зелень лук кинза имбирь варка китайская кухня второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

вино белое сухое – 2 ст. л.

1 среднежгучий перец чили

1 ч. л. сычуаньского перца

4 побега зеленого лука

1 ч. л. молотой морской соли

Для салата:

1 маленький пучок кинзы

1 ломтик свежего имбиря

полкочана салата "айсберг"

уксус винный – 1 ч. л.

3 ст. л. темного соевого соуса

1 курица весом 1,5 кг

1 ч. л. сахарной пудры

кусочек имбиря длиной 5 см

1 ч. л. черного перца

Для приправ:

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курицу положить в кастрюлю, залить кипящей водой, добавить тонко нарезанный имбирь и довести до кипения. Варить на сильном огне 10 мин. Убавить огонь до минимума и варить еще 20 мин. Снять с огня и дать курице остыть, не вынимая ее из бульона. Вынуть курицу из кастрюли и нарезать небольшими кусочками. Все куски разложить на блюде. Сычуаньский и черный перец прокалить на сковороде 30 сек., раздавить и смешать с морской солью. В другую мисочку поместить тонко порезанный зеленый лук, смешанный с измельченным имбирем и соевым соусом. В третьей мисочке смешать нарезанный чили, сахар, вино и уксус. Салат порвать кусочками по 5 см. Зелень кинзы смешать с салатными листьями. На гарнир подать горячий отварной рис.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru