Вареная курица с имбирем, луком и кинзой
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 558.00 ккал/порция
вино белое сухое – 2 ст. л.
1 среднежгучий перец чили
1 ч. л. сычуаньского перца
4 побега зеленого лука
1 ч. л. молотой морской соли
Для салата:
1 маленький пучок кинзы
1 ломтик свежего имбиря
полкочана салата "айсберг"
уксус винный – 1 ч. л.
3 ст. л. темного соевого соуса
1 курица весом 1,5 кг
1 ч. л. сахарной пудры
кусочек имбиря длиной 5 см
1 ч. л. черного перца
Для приправ:
Шаг 1
Курицу положить в кастрюлю, залить кипящей водой, добавить тонко нарезанный имбирь и довести до кипения. Варить на сильном огне 10 мин. Убавить огонь до минимума и варить еще 20 мин. Снять с огня и дать курице остыть, не вынимая ее из бульона. Вынуть курицу из кастрюли и нарезать небольшими кусочками. Все куски разложить на блюде. Сычуаньский и черный перец прокалить на сковороде 30 сек., раздавить и смешать с морской солью. В другую мисочку поместить тонко порезанный зеленый лук, смешанный с измельченным имбирем и соевым соусом. В третьей мисочке смешать нарезанный чили, сахар, вино и уксус. Салат порвать кусочками по 5 см. Зелень кинзы смешать с салатными листьями. На гарнир подать горячий отварной рис.