Запеченная курица с апельсиновым соком
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 668.00 ккал/порция
1 курица весом 1,3 кг
масло сливочное
375 мл апельсинового сока
лук репчатый – 1 луковица
4 ч. л. дижонской горчицы
1,5 ст. л. коричневого сахара
Шаг 1
Духовку разогреть до 190˚С. Курицу вымыть, обсушить, разрезать на 4 части. Смазать куски курицы горчицей и положить кожей вниз в неглубокую форму для запекания в один ряд. Лук мелко порубить, сливочное масло мелко нарезать. Посыпать курицу луком, сверху положить кусочки масла. Посолить и поперчить. Влить в форму апельсиновый сок. Запекать курицу 30 мин., один раз полив ее соусом со дна формы. Перевернуть кожей вверх, посыпать сахаром и запекать еще 15–20 мин., пока курица не станет золотистой. Если жаровня стала сухой, добавьте немного апельсинового сока. Готовую курицу переложить в сервировочное блюдо. Сок из жаровни перелить в маленькую кастрюлю и выпарить до консистенции сиропа. Полить курицу соусом и подать.