Кролик, тушенный с маслинами и миндалем
http://picasaweb.google.ru/baklanova.olga50/NaTQFF?authkey=Gv1sRgCOrq_aPWgcKrEw&feat=directlink
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
маслины без косточек – 100 г
соль – по вкусу
чеснок – 3 зубчика
масло оливковое – 5 ст. л.
кролик, нарезанный на куски – 1,2 кг
перец – по вкусу
миндаль – 50 г
мука – 40 г
луковица – 1 шт.
белое сухое вино – 175 мл
Шаг 1
Куски кролика посыпать солью, обвалять в муке. Излишки муки убрать. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить куски кролика, все время переворачивая, около 10 минут, пока кролик не приобретет золотистый цвет. Убрать кролика со сковороды.
Шаг 2
Крупно нарезать и обжарить 2 зубчика чеснока. Убрать со сковороды. В той же сковороде обжарить в течение 8 минут мелко порезанный лук, пока он не станет золотистым. Положить в сковороду куски кролика, жареный чеснок, налить вино и тушить около 10 минут. Добавить черный молотый перец, воду, чтобы она слегка покрывала кролика, и варить на медленном огне около 30 минут.
Шаг 3
В кастрюле на среднем огне отварить в течение 2 минут маслины. Слить воду, обсушить маслины и разрезать каждую на 3-4 части. Добавить маслины к кролику.
Шаг 4
В ступке растереть оставшийся зубчик чеснока с миндалем и добавить в сковороду.
Шаг 5
Хорошо перемешать и тушить еще 10 минут, пока кролик не станет совсем мягким (при этом он не должен распадаться на куски). Выложить кролика на теплую тарелку и сверху полить образовавшимся соусом.