Кролик, тушенный с маслинами и миндалем

22 октября 2010 г.

http://picasaweb.google.ru/baklanova.olga50/NaTQFF?authkey=Gv1sRgCOrq_aPWgcKrEw&feat=directlink

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

вино маслины миндаль второе блюдо тушение кролик
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

маслины без косточек – 100 г

соль – по вкусу

чеснок – 3 зубчика

масло оливковое – 5 ст. л.

кролик, нарезанный на куски – 1,2 кг

перец – по вкусу

миндаль – 50 г

мука – 40 г

луковица – 1 шт.

белое сухое вино – 175 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куски кролика посыпать солью, обвалять в муке. Излишки муки убрать. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить куски кролика, все время переворачивая, около 10 минут, пока кролик не приобретет золотистый цвет. Убрать кролика со сковороды.

Шаг 2

Крупно нарезать и обжарить 2 зубчика чеснока. Убрать со сковороды. В той же сковороде обжарить в течение 8 минут мелко порезанный лук, пока он не станет золотистым. Положить в сковороду куски кролика, жареный чеснок, налить вино и тушить около 10 минут. Добавить черный молотый перец, воду, чтобы она слегка покрывала кролика, и варить на медленном огне около 30 минут.

Шаг 3

В кастрюле на среднем огне отварить в течение 2 минут маслины. Слить воду, обсушить маслины и разрезать каждую на 3-4 части. Добавить маслины к кролику.

Шаг 4

В ступке растереть оставшийся зубчик чеснока с миндалем и добавить в сковороду.

Шаг 5

Хорошо перемешать и тушить еще 10 минут, пока кролик не станет совсем мягким (при этом он не должен распадаться на куски). Выложить кролика на теплую тарелку и сверху полить образовавшимся соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru