Форель в маринаде гремолата

19 октября 2010 г.

На углях очень удобно запекать такое рыбное филе на листах плотной фольги, положенных на решетку барбекю. При жарке кожа прикипает к фольге, и вам остается только перенести лист фольги на тарелку и наслаждаться вкусом форели, не тратя времени на возню с кожей.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Доп. время: 10 мин

форель маринад маринование второе блюдо Встреча с друзьями Ланч гриль быстрые рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

филе морской форели на коже – 4 куска примерно по 180 г

масло растительное для смазывания

Для маринада

соль – по вкусу

петрушка – средний пучок

чеснок – 2 зубчика

базилик – несколько веточек

масло оливковое "экстра вирджин" – 3 ст .л.

черный перец свежемолотый – по вкусу

цедра 1/2 лимона – 2 лимона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для гремолаты мелко нарежьте петрушку и базилик, измельчите лимонную цедру. Чеснок раздавите и мелко порубите. Смешайте зелень, цедру и чеснок, приправьте оливковым маслом, посолите, поперчите по вкусу. Эту заправку можно готовить в ступке.

Шаг 2

Филе форели обсушите бумажными полотенцами, положите кожей вниз на доску и натрите маринадом.

Шаг 3

Выложите филе кожей вниз на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку и запекайте под крышкой или прикрыв фольгой над средними углями до тех пор, пока рыбная мякоть не начнет легко отделяться от кожи, 8–10 мин.

Шаг 4

Если вы готовите рыбу в духовке, запекайте ее на застеленной фольгой решетке, предварительно разогрев духовку до 180–190 °С, примерно 15 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru