Сациви из курицы с грецкими орехами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 0.00 ккал/порция
500 г очищенных грецких орехов
винный уксус – 2 ст. л.
1 стручковый перец
400 г репчатого лука
соль
1 курица средних размеров
0,5 ч. л. имеретинского шафрана
чеснок – 2 зубчика
по 0,5 ч. л. молотых корицы и гвоздики
по 1 ч. л. семян кориандра и хмели-сунели
Шаг 1
Подготовленную целую курицу положить в кастрюлю, залить водой и варить до полуготовности. Вынуть из бульона, выложить на противень брюшком вниз, посолить, долить немного бульона и поставить в духовку. Во время жаренья тушку курицы время от времени поливать стекающим на противень соком и переворачивать, чтобы она подрумянилась со всех сторон. Лук мелко порубить и потушить на жире, снятом с бульона. Грецкие орехи истолочь вместе с чесноком, стручковым перцем и солью. Добавить имеретинский шафран, развести бульоном (6–8 стаканов), влить в кастрюлю с тушеным луком и варить 15–20 мин. на несильном огне. За 5–7мин. до окончания варки добавить винный уксус, молотые корицу и гвоздику, истолченные семена кориандра и хмели-сунели. Готовую горячую птицу нарезать порционными кусками, выложить в глубокую посуду, залить подготовленным соусом и подавать на стол.