Рыба, жаренная в кисло-сладком соусе

11 октября 2010 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

рыба судак китайская кухня второе блюдо водка жарка кисло-сладкий соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яйцо – 1/4 шт.

лук репчатый – 13 г

водка рисовая – 10 г

зеленый лук – 13 г

имбирь свежий – 10 г

свиное сало – 30 г

филе судака – 200 г

крахмал – 20 г

глютамат натрия – 5 г

соевый соус – 5 г

уксус – 10 г

сахар – 20 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе нарезать в виде "брусочков", смочить в смеси яичного белка и крахмала, разведенного в холодной воде в соотношении 1:1, пожарить во фритюре. Откинуть на дуршлаг. В отдельной посуде приготовить смесь. Смешать рисовую водку, уксус, крахмал, разведенный в холодной воде в соотношении 1:2, не заправленный бульон (20 г), глютамат, соль, сахар, мелкорубленые имбирь, репчатый лук и зеленый лук, нарезанный кусочками длиной 2-3 см. Перед подачей жареные брусочки рыбы подогреть на сковороде с большим количеством жира (во фритюре) и откинуть на дуршлаг. В эту же сковороду, оставив немного жира, вылить подготовленную смесь. Смесь нужно проварить до загустения, непрерывно помешивая чумичкой в направлении «от себя». В загустевшую смесь положить рыбу и, встряхивая сковороду, перемешать ее с соусом, после чего влить растопленное свиное сало.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru