Рыба, жаренная в кисло-сладком соусе
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
яйцо – 1/4 шт.
лук репчатый – 13 г
водка рисовая – 10 г
зеленый лук – 13 г
имбирь свежий – 10 г
свиное сало – 30 г
филе судака – 200 г
крахмал – 20 г
глютамат натрия – 5 г
соевый соус – 5 г
уксус – 10 г
сахар – 20 г
Шаг 1
Филе нарезать в виде "брусочков", смочить в смеси яичного белка и крахмала, разведенного в холодной воде в соотношении 1:1, пожарить во фритюре. Откинуть на дуршлаг. В отдельной посуде приготовить смесь. Смешать рисовую водку, уксус, крахмал, разведенный в холодной воде в соотношении 1:2, не заправленный бульон (20 г), глютамат, соль, сахар, мелкорубленые имбирь, репчатый лук и зеленый лук, нарезанный кусочками длиной 2-3 см. Перед подачей жареные брусочки рыбы подогреть на сковороде с большим количеством жира (во фритюре) и откинуть на дуршлаг. В эту же сковороду, оставив немного жира, вылить подготовленную смесь. Смесь нужно проварить до загустения, непрерывно помешивая чумичкой в направлении «от себя». В загустевшую смесь положить рыбу и, встряхивая сковороду, перемешать ее с соусом, после чего влить растопленное свиное сало.