Апельсиновое консоме
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 182.00 ккал/порция
яйцо (белок)
4 бутона гвоздики
костяк 1 жареной курицы
перец кайенский
3-4 веточки свежей петрушки
0,5 кг нежирной говядины
1,5 л говяжьего бульона
300 г куриных потрохов
1 стебель сельдерея
3 апельсина
Шаг 1
Мелко порезать потроха и говядину, костяк курицы разломать на мелкие части, добавить сельдерей, петрушку, взбитые белки и положить все в кастрюлю с толстым дном. Залить холодным бульоном, довести до кипения и готовить на слабом огне 40 мин. Процедить сквозь несколько слоев марли или через кофейный фильтр. Из апельсинов выжать сок, а с кожуры срезать 1 ч. л. цедры. Влить сок в бульон, добавить гвоздику, цедру, кайенский перец и довести до кипения. Еще раз процедить через фильтр, закрыть крышкой, охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник на 3–4 ч. При подаче положить в каждую тарелку кружочки апельсина.