Апельсиновое консоме

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 182.00 ккал/порция

курица говядина апельсины сельдерей второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

яйцо (белок)

4 бутона гвоздики

костяк 1 жареной курицы

перец кайенский

3-4 веточки свежей петрушки

0,5 кг нежирной говядины

1,5 л говяжьего бульона

300 г куриных потрохов

1 стебель сельдерея

3 апельсина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелко порезать потроха и говядину, костяк курицы разломать на мелкие части, добавить сельдерей, петрушку, взбитые белки и положить все в кастрюлю с толстым дном. Залить холодным бульоном, довести до кипения и готовить на слабом огне 40 мин. Процедить сквозь несколько слоев марли или через кофейный фильтр. Из апельсинов выжать сок, а с кожуры срезать 1 ч. л. цедры. Влить сок в бульон, добавить гвоздику, цедру, кайенский перец и довести до кипения. Еще раз процедить через фильтр, закрыть крышкой, охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник на 3–4 ч. При подаче положить в каждую тарелку кружочки апельсина.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Куриные шашлычки в имбирно-цитрусовом маринаде

Мясо получается сочное и ароматное!! Кушать его одно удовольствие! Соус не требуется. А овощи только дополняют эту вкусную композицию. Главное не пересушить!

Курица во фруктовом маринаде

Говядина с сельдереем и яблоками

Говядина с сельдереем и яблоками — очень оригинальное блюдо, которое практически полностью готовится в микроволновой печи. Да и сочетание ингредиентов в нем поистине идеальное: мясо плюс овощи и фрукты. Интересно, что стебли сельдерея в рецепте выступают в качестве гарнира, что для нас довольно непривычно. Впрочем, как и в принципе использование этого овощного растения в пищу. А вот во многих европейских странах сельдерей едят очень активно, причем как «вершки», так и «корешки». Между прочим, правильно делают: он благотворно влияет на пищеварение, сердечно-сосудистую и костную системы. И если вы хотите начать знакомство с сельдереем, возьмите на заметку наш рецепт. Просто и вкусно!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru