Салат из яблок и крабового мяса
Салат из крабовых палочек подкупает своей простотой, доступностью и легкостью приготовления. Можно для разнообразия подачи выложить массу на листья свежего салата, ломтики помидоров, сладкого перца или нафаршировать половинки вареного яйца. А еще натереть ингредиенты на терке, сделать небольшие шарики и обсыпать их тертым твердым сыром — эффектная закуска готова!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
яблоки крупные – 2 шт.
чеснок – 1 зубчик
лимонный сок – 1 ст. л. плюс для яблока
масло растительное – 4 ст. л.
зелёный лук – 2 стебля
капуста китайская – 0.5 кочана
мясо крабовое – 400 г
соль, свежемолотый чёрный перец
Шаг 1
Одно яблоко очистить и измельчить, удалив сердцевину. Чеснок очистить и раздавить. Взбить яблоко, чеснок, уксус и масло в пюре. Посолить.
Шаг 2
Второе яблоко нарезать на 12 тонких кружков, сбрызнуть лимонным соком. Зеленый лук измельчить. Капусту нашинковать. Крабовое мясо разобрать на кусочки.
Шаг 3
Перемешать крабовое мясо, лук, капусту и приготовленную заправку. Положить на тарелки по 1 кружку яблок, выложить по 1,5 ст. л. салата. Накрыть вторым кружком, разложить оставшийся салат. Накрыть оставшимися кружками и сразу же подать к столу.