Гарнир из картофеля и свеклы
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
свекла некрупная – 2 шт.
картофель средний – 4 шт.
розмарин – 1 небольшая веточка
масло растительное – 4 ст. л.
крупная морская соль – по вкусу
чеснок – 8 неочищенных зубчиков
Шаг 1
Картофель и свеклу очистить от кожуры, нарезать очень тонкими кружками. Розмарин вымыть, обсушить и разобрать на листики. Положить в форму для запекания в произвольном порядке картофель, свеклу, неочищенные зубчики чеснока и листики розмарина.
Шаг 2
Полить овощи растительным маслом, слегка посыпать солью. Накрыть фольгой. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин. Затем увеличить температуру духовки до 200 °С, снять фольгу и готовить еще 8–10 мин., чтобы овощи подрумянились. Подавать к мясу, птице или рыбе.