Суп-крем из шампиньонов и кольраби
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
овощной бульон – 600 мл
перец – по вкусу
сливки жирностью 35% – 200 мл
шампиньоны – 300 г
кольраби – 1 кочан
лук-порей (только белая часть) – 1 стебель
масло растительное – 2 ст. л.
соль – по вкусу
Шаг 1
Шампиньоны, кольраби и лук-порей вымыть, крупно нарезать и обжарить в кастрюле в разогретом растительном масле, 5 мин.
Шаг 2
Влить в кастрюлю с овощами бульон, довести до кипения. Варить 15–20 мин., пока кусочки кольраби не станут мягкими.
Шаг 3
Дать немного остыть. Измельчить суп блендером, затем протереть через сито. Влить сливки, приправить солью и перцем и прогреть на среднем огне, 2–3 мин.