Трехслойная мексиканская закуска

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 1 ч

Ккал: 860.00 ккал/порция

сыр помидоры фасоль маслины авокадо рецепты со сметаной мексиканская кухня закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

Для фасолевого песто:

300 г консервированной красной фасоли

5–6 помидоров черри

несколько перьев зеленого лука

1 ч. л. паприки

1 ч. л. черного перца

2 больших спелых помидора

соль

чеснок – 4 зубчика

1 стакан натертого сыра "чеддер"

2 ст. л. мелко нарубленного красного лука

Для майонезной закуски:

Для гуакамоле:

1 ч. л. чесночного порошка

перец чили

3 ст. л. лимонного сока

1 стакан маслин без косточек

вода

1 стакан кукурузного масла

0,5 ч. л. молотого чили

4 спелых авокадо

3 стакана майонеза

уксус яблочный – 3 ч. л.

соль и перец по вкусу

несколько капель соуса табаско

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перец чили разрезать вдоль, удалить семена. Чеснок очистить. Чеснок и чили положить в чашу кухонного комбайна и измельчить. Фасоль слить и добавить в смесь. Не выключая комбайн, постепенно влить воду и масло. Туда же добавить остальные ингредиенты и продолжать молоть до состояния пюре. Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточки. Размять мякоть вилкой вместе с лимонным соком. Помидоры очистить от кожицы и семян, мелко порубить, добавить в авокадо вместе с луком. Поперчить, посолить, приправить табаско. Выложить фасолевое песто на дно стеклянной жаропрочной формы. Сверху выложить гуакамоле. В отдельной миске тщательно смешать майонез, чесночный порошок, сухой чили, соль и перец. Выложить на гуакамоле. Сверху посыпать сыром, порезанными и очищенными от семян помидорами и рублеными маслинами и луком. Блюдо подавать холодным с кукурузными чипсами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru