Трехслойная мексиканская закуска
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 1 ч
Ккал: 860.00 ккал/порция
Для фасолевого песто:
300 г консервированной красной фасоли
5–6 помидоров черри
несколько перьев зеленого лука
1 ч. л. паприки
1 ч. л. черного перца
2 больших спелых помидора
соль
чеснок – 4 зубчика
1 стакан натертого сыра "чеддер"
2 ст. л. мелко нарубленного красного лука
Для майонезной закуски:
Для гуакамоле:
1 ч. л. чесночного порошка
перец чили
3 ст. л. лимонного сока
1 стакан маслин без косточек
вода
1 стакан кукурузного масла
0,5 ч. л. молотого чили
4 спелых авокадо
3 стакана майонеза
уксус яблочный – 3 ч. л.
соль и перец по вкусу
несколько капель соуса табаско
Шаг 1
Перец чили разрезать вдоль, удалить семена. Чеснок очистить. Чеснок и чили положить в чашу кухонного комбайна и измельчить. Фасоль слить и добавить в смесь. Не выключая комбайн, постепенно влить воду и масло. Туда же добавить остальные ингредиенты и продолжать молоть до состояния пюре. Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточки. Размять мякоть вилкой вместе с лимонным соком. Помидоры очистить от кожицы и семян, мелко порубить, добавить в авокадо вместе с луком. Поперчить, посолить, приправить табаско. Выложить фасолевое песто на дно стеклянной жаропрочной формы. Сверху выложить гуакамоле. В отдельной миске тщательно смешать майонез, чесночный порошок, сухой чили, соль и перец. Выложить на гуакамоле. Сверху посыпать сыром, порезанными и очищенными от семян помидорами и рублеными маслинами и луком. Блюдо подавать холодным с кукурузными чипсами.