Овощное рагу со светлым пивом

16 мая 2020 г.

Пиво пьют во многих странах мира. Но, наверное, нигде его не любят так сильно, как в Германии. Там даже проводится ежегодный пивной фестиваль Октоберфест, а пенный напиток добавляют во многие фантастически вкусные блюда – как это рагу.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 0.00 ккал/порция

морковь репа овощи капуста картофель сельдерей пиво второе блюдо немецкая кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

лист лавровый

чеснок – 1 зубчик

100 г моркови

масло сливочное – 50 г

300 г капусты

картофель

400 г копченого шпика

лук репчатый – 1 большая луковица

0,5 л светлого пива

100 г корневого сельдерея

соль

200 г репы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и чеснок измельчить. Картофель, сельдерей и репу нарезать крупными кубиками. Морковь нарезать толстыми кружками. Капусту нашинковать. Шпик нарезать кубиками среднего размера. В большой кастрюле с толстым дном растопить масло. Обжарить лук до мягкости, 5 мин., добавить чеснок и жарить еще 1 мин. Добавить шпик, слегка его обжарить. Добавить картофель и морковь, перемешать, готовить 5 мин. на среднем огне, время от времени помешивая, чтобы не пригорело. Влить пиво, добавить сельдерей и репу, приправить солью и перцем, положить лавровый лист. Довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить 30 мин. По истечении этого времени извлечь лавровый лист, добавить капусту, перемешать и готовить еще 15 мин. Подать, посыпав рубленой зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru