Шоколадно-апельсиновые пирожные
Сколько восторженных слов сказано о необычайной пользе шоколада! И сколько брошено обвинений, ниспровергающих его славу! Но, несмотря ни на что, мы продолжаем беззаботно его поедать, просто потому, что он доставляет нам огромное удовольствие.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 889.00 ккал/порция
300 г готового бисквита
цедра 2 апельсинов
сахар – 3 ст.л.
250 г черного шоколада
1 ст. л. апельсинового ликера "Гран-Марнье"
40 г порошка какао
280 мл сливок жирностью 33%
Шаг 1
Растопить шоколад на водяной бане (при температуре воды не выше 40˚ С). Сливки взбить до состояния пены, постепенно добавить к ним шоколад. Цедру измельчить. Из сахара и 1 стакана воды приготовить сироп и варить в нем цедру, пока она не размягчится и не станет прозрачной. Половину цедры и ликер добавить в смесь сливок и шоколада, перемешать. Бисквит разрезать на 12 небольших прямоугольников или кружков. На слой бисквита выложить слой шоколадно-апельсинового крема, накрыть слоем бисквита, затем кремом. Повторить эту операцию три раза. Последним должен быть слой крема. С помощью вилки придать верхнему слою крема волнообразный вид и присыпать порошком какао. Выдержать 2 ч в холодильнике. Подавать на тарелке, украшенной карамелизированной цедрой и апельсиновым сиропом.