Яблочное желе с имбирем
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 2 ч 30 мин
яблоки – 2,5 кг
сахар – 2 кг
тертая цедра лимона – 4 лимона
имбирь корень – 30 г
Шаг 1
В сотейник влить 0,5 л воды, всыпать сахар и нагревать, помешивая, до тех пор, пока сироп не будет медленно капать с ложки.
Шаг 2
Яблоки очистить, удалить сердцевину, мякоть мелко нарезать. Имбирь очистить, натереть на терке, смешать с лимонной цедрой и яблоками. Добавить в сироп. Варить на очень маленьком огне, помешивая, 1,5 ч.
Шаг 3
Готовое желе разлить по стерилизованным банкам. Плотно закрыть и хранить в прохладном месте.