Французское рождественское полено

22 июня 2007 г.

Нет спору, что самые красивые и сладкие праздники по всему миру - это Рождество и Новый год. Когда еще можно увидеть елку, украшенную орехами, медовыми пряниками и конфетами? Когда еще сладким переполняется весь стол?

Сложность: [object Object]

Порций: 7

Готовка: 1 ч

Ккал: 631.01 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.17 г/30.45 г/81.63

масло кофе сахар яйца шоколад мука французская кухня десерт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ

1 ст.л. сливочного масла для смазывания формы

Для бисквита:

70 г муки пшеничной

50 г крахмала

100 г сахара

3 яйца

Для крема:

100 г сливочного масла

1 яичных желтка

3 ст.л. сахара

2 ч.л. рома

2 ч.л. кофе

25 г жареного миндаля

Для начинки:

250 г шоколад

4 яичных белка

6 ст.л. сахара

150 г сахарной пудры

2 ст. л. молотого кофе

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления бисквита отделить белки от желтков. Желтки растереть с 100 г сахара, постепенно добавляя муку и крахмал. Взбить белки в густую пену и добавить остальной сахар. Осторожно ввести взбитые белки в тесто, перемешивая. Смазать противень маслом, слегка припудрить мукой, влить тесто. Выпекать бисквит 10-12 минут при температуре до 100°С. Когда бисквит будет готов, намочить в холодной воде и отжать две чистые салфетки. На одну выложить бисквит, второй накрыть. Дать остыть.

Шаг 2

Для начинки шоколад разломать на кусочки, положить в кастрюлю, добавить кофе и растопить на водяной бане. Растереть добела желтки с сахарным песком. Соединить и тщательно перемешать теплый шоколад, размягченное масло и яичную массу. Добавить ром или коньяк.

Шаг 3

Для крема растереть добела желтки с сахаром. Отдельно смешать ром (или коньяк) с заваренным кофе. Все перемешать с размягченным сливочным маслом.

Шаг 4

Измельчить миндальные орехи. Бисквит смазать шоколадным кремом, посыпать орехами и свернуть в рулет. Обрезать рулет с двух сторон наискосок. Покрыть торт кремом. Вилкой провести бороздки (как на древесной коре) и украсить "лесными" узорами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru