Мандрики с вареньем
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч
масло сливочное – 50 г
мука пшеничная – 400 г
яблочное варенье – 0,5 стакана
сахар – 100 г
варенье из черной смородины – 0,5 стакана
сметана – 200 г
яйцо – 5 шт.
Шаг 1
Размягченное масло растереть в миске с сахаром, добавить сметану и 4 яйца. Постоянно размешивая, просеять в миску муку. Замесить тесто, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
Скатать из теста колбаски, нарезать их на ломтики. Раскатать каждый ломтик в лепешку диаметром 8–9 см, защипнуть края косичкой.
Шаг 3
Положить лепешки на смазанный маслом противень, смазать слегка взбитым яйцом и запечь в духовке, 10 мин. Вынуть, положить в середину каждой по 1 ст. л. яблочного и черносмородинового варенья. Запекать еще 10 мин., до подрумянивания.