Оладьи из кольраби
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
яйцо – 2 шт.
масло растительное – 3 ст. л.
молоко – 0,5 стакана
сметана – 200 г
яблоко – 1 шт.
соль – по вкусу
сахар – 2 ст. л.
мука пшеничная – 3 ст. л.
кольраби – 500 г
масло сливочное – 1 ст. л.
Шаг 1
Капусту и яблоко очистить, нарезать ломтиками. Обжарить кольраби в разогретом сливочном масле, 6 мин. Добавить яблоки и готовить все вместе еще 8 мин.
Шаг 2
Отделить желтки от белков. Взбить белки в пышную пену.
Шаг 3
Протереть капусту и яблоки через сито. Добавить муку, молоко, желтки, сахар и щепотку соли. Все хорошо перемешать и соединить со взбитыми белками. Разогреть в сковороде растительное масло. С помощью ложки аккуратно выкладывать тесто на сковороду и печь оладьи до золотистого цвета, по 2 мин. с каждой стороны. Подавать готовые оладьи со сметаной.