Валдайские кокорки

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 1 ч

Ккал: 654.69 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.60 г/27.19 г/89.23

яйца картофель выпечка русская кухня рецепты со сметаной
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

щепотка соли

100–150 г сливочного масла

30 г свежих дрожжей

1 ст. л. густой сметаны

1 стакан молока или сливок

мука просеянная – 2 стакана

1,5–2 кг картофеля

яйцо крупное

3 ст. л. оливкового или подсолнечного масла

полгорсти сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала приготовить дрожжевое тесто: взболтать в кастрюле стакан молока с яйцом, добавить щепотку соли, полгорсти сахарного песка и дрожжи. Затем постепенно всыпать муку, размешать и добавить оливковое или подсолнечное масло. Раскатать тесто, разложить блины на противнях и оставить на 5 минут настояться. Картошку почистить, сварить и сделать пюре на молоке с добавлением сливочного масла. Пюре должно получиться нежидкое, средней густоты. Раскладывать пюре удобнее деревянной ложкой. На одну кокорку идет одна ложка с верхом. При этом надо постараться, чтобы края теста не были видны, иначе они подгорят. Обильно смазать кокорки смесью из 2 взбитых яиц с 1 ст. л. сметаны. Выпекать 15–20 минут в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки. Подавать горячими с солеными огурцами и солеными грибами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пресный пирог с яйцом

Что такого особенного из себя представляет пресный пирог с яйцом, скажете вы, чтобы вообще его готовить?! Тесто с не очень выразительным вкусом, банальная начинка… Однако если вы все-таки попробуете испечь пресный пирог с яйцом, то удивитесь, насколько быстро он исчезнет со стола. Кстати, это блюдо упоминается даже в «Мертвых душах: именно его с аппетитом ест Чичиков (сразу половину!) и нахваливает. Что ж, Гоголь плохого не посоветует! Поэтому беремся за дело и готовим пресный пирог с яйцом, тем более что осуществить эту идею сможет даже не слишком опытный кулинар.

Пирог с козьим сыром и картофелем

Цветаевский яблочный пирог

Данный пирог придется по душе любой хозяйке за его легкость в приготовлении, и вкусившему его — за нежный вкус. У Цветаевой была дача, где она очень любила принимать гостей, и на этой даче было много яблонь! Всех своих гостей она угощала этим пирогом!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru