Простой клюквенный соус
Уверены, у вас будет много возможностей подать этот соус. Он прекрасно сочетается с жареной уткой, его можно подать к запеченному свиному окороку да и обычные куриные котлеты с ним покажутся чем-то новым и удивительно прекрасным. А еще попробуйте намазать на теплые тосты творог и положить ложечку соуса, это очень вкусно.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Ккал: 0.00 ккал/порция
250 г клюквы
2 ст. л. меда
лук репчатый – 1 небольшая луковица
масло оливковое – 2 ст.л.
цедра и сок половины апельсина
Шаг 1
Разогреть масло в кастрюле. Лук мелко нарезать и обжарить на среднем огне 5 мин.
Шаг 2
Добавить клюкву, мед, апельсиновую цедру и сок, перемешать. Готовить, периодически помешивая, 20 мин. на медленном огне. Отставить и охладить. Подавать к блюдам из мяса и птицы.