Простой клюквенный соус

22 июня 2007 г.

Уверены, у вас будет много возможностей подать этот соус. Он прекрасно сочетается с жареной уткой, его можно подать к запеченному свиному окороку да и обычные куриные котлеты с ним покажутся чем-то новым и удивительно прекрасным. А еще попробуйте намазать на теплые тосты творог и положить ложечку соуса, это очень вкусно.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

клюква соусы клюквенный соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

250 г клюквы

2 ст. л. меда

лук репчатый – 1 небольшая луковица

масло оливковое – 2 ст.л.

цедра и сок половины апельсина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть масло в кастрюле. Лук мелко нарезать и обжарить на среднем огне 5 мин.

Шаг 2

Добавить клюкву, мед, апельсиновую цедру и сок, перемешать. Готовить, периодически помешивая, 20 мин. на медленном огне. Отставить и охладить. Подавать к блюдам из мяса и птицы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru