Кекс с брокколи
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Ккал: 737.00 ккал/порция
80 г сахарного песка
5 г дрожжей
600 г брокколи
сливочное и арахисовое масло для смазывания формы
375 г сливочного масла
4 г куркумы
500 г мука
соль
яйца – 8 штук
Шаг 1
Сливочное масло растереть до состояния пасты, ввести яйца, перемешать.
Шаг 2
Добавить сахарный песок, смешанный с дрожжами, мукой, щепоткой соли и куркумы. Вымесить тесто.
Шаг 3
Брокколи разделить на крупные соцветия, погрузить в соленый кипяток, довести до кипения. Вынуть, опустить в холодную воду. Через 5-7 минут воду слить и брокколи обсушить.
Шаг 4
Смазать форму для кекса маслом, разогреть духовку до 210°С. Форму заполнить тестом (2/3 общего объема), затем выложить брокколи головками вверх. Закрыть оставшимся тестом. Выпекать 45 минут. Не остужая, вынуть кекс из формы и выложить на подогретое блюдо. Подавать теплым.