Каштаны
Порций: 1
Готовка: 30 мин
сметана – 3 ст. л.
молоко – 20 ст. л.
какао-порошок
яйца (только желтки) – 5 шт
масло сливочное – 200 г
вафли сухие без начинки – 2 уп
грецкие орехи
сахар – 1,5 ст
мука пшеничная – 2,5 ст
Шаг 1
Масло натереть на терке. Желтки смешать со сметаной. Муку смешать с маслом и желтками. Скатать шарики диаметром 2 см. внутрь каждого положить половинку грецкого ореха. Испечь в разогретой духовке до золотистого оттенка примерно 10-15 мин. Сварить глазурь из молока, сахара и какао. Вафли положить в пакет и скалкой сделать крошку или смять руками в крошку. Каждый испеченный шарик окунуть в готовую теплую глазурь и обвалять в вафлях. Оставить до застывания.