Рассыпчатый яблочно - творожный пирог с орехами
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Для начинки:
яйцо – 2 шт
творог – 185 г
сахар – 1/2 чашки
яблоки кислые – 2 шт
ореховая смесь – 150 г
сметана 20% – 75 г
Для теста:
разрыхлитель – 3/4 ч. л.
мука пшеничная – 225 г
сахар – 1/2 чашки
масло сливочное – 110 г
Шаг 1
Муку просеять. Сливочное масло нарезать кусочками. Соединить муку, сливочное масло, разрыхлитель теста и сахарный песок (1/2 чашки). Перетереть пальцами до состояния крошки. Добавить, измельченные в блендере, орехи. Перемешать. Творог соединить с яйцами, сахаром и сметаной. Яблоки натереть на крупной терке и добавить к творожно - яичной массе. Перемешать. Огнеупорную форму застелить пекарской бумагой, выложить на дно 2/3 песочной крошки, затем начинку, разровнять и посыпать оставшейся крошкой. Выпекать в разогретом до 200°C духовом шкафу - 40-50 минут. По моим наблюдениям сметану в начинке можно заменить ряженкой, получается не хуже.