Рассыпчатый яблочно - творожный пирог с орехами

02 июня 2010 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

масло сахар яблоки яйца творог мука разрыхлитель рецепты со сметаной десерты авторская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для начинки:

яйцо – 2 шт

творог – 185 г

сахар – 1/2 чашки

яблоки кислые – 2 шт

ореховая смесь – 150 г

сметана 20% – 75 г

Для теста:

разрыхлитель – 3/4 ч. л.

мука пшеничная – 225 г

сахар – 1/2 чашки

масло сливочное – 110 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеять. Сливочное масло нарезать кусочками. Соединить муку, сливочное масло, разрыхлитель теста и сахарный песок (1/2 чашки). Перетереть пальцами до состояния крошки. Добавить, измельченные в блендере, орехи. Перемешать. Творог соединить с яйцами, сахаром и сметаной. Яблоки натереть на крупной терке и добавить к творожно - яичной массе. Перемешать. Огнеупорную форму застелить пекарской бумагой, выложить на дно 2/3 песочной крошки, затем начинку, разровнять и посыпать оставшейся крошкой. Выпекать в разогретом до 200°C духовом шкафу - 40-50 минут. По моим наблюдениям сметану в начинке можно заменить ряженкой, получается не хуже.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пирог с творогом и абрикосами

Дрожжевой пирог с творогом и абрикосами обладает удивительно уживчивым характером: он идеально подходит как для обычного вечернего чаепития, так и для приема гостей. Приятная кислинка этих ...

Творожный пирог с абрикосами

Этот творожный пирог с абрикосами — сама изысканность! Начинка его настолько нежная, что буквально тает во рту. Да и сам пирог исчезает со стола в мгновение ока, так что, если планируете собрать ...

Творожный пирог с ягодами

Творожный пирог с ягодами просто обречен на успех, потому что сочетание его главных ингредиентов — абсолютно беспроигрышное. Только обязательно хорошенько охладите выпечку перед подачей, как ...

Пирог с курагой и грецкими орехами из дрожжевого теста

Пирог с курагой и грецкими орехами из дрожжевого теста вызывает воспоминания о детстве, ведь нечто подобное любили готовить наши бабушки, когда мы приезжали в гости. Выпечка на дрожжах, конечно, ...

Еще больше статей на Gastronom.ru