Сочный творожный пирог
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
Для начинки:
творог – 500 г
бренди – 1 ст. л.
сахар ванильный – 1 пакетик
масло сливочное – 100 г
коричневый сахар демерара – 3/4 ст
банан – 1 шт
яйцо – 2 шт
Для теста:
сахар – 3/4 ст
мука пшеничная – 2 ст
сода гашеная – 1/2 ч. л.
масло сливочное – 100 г
яйцо – 2 шт
Шаг 1
Сливочное масло натереть на крупной тёрке. Яйца растереть с сахаром, добавить в масло. Всыпать просеянную муку и добавить гашёную соду. Всё тщательно перемешать и замесить мягкое тесто. Тесто распределить по дну и стенкам формы, застеленной пергаментом (бортики формы смазать маслом). Готовим начинку. Творог перетереть с маслом в однородную массу. Яйца взбить с ванильным и обычным сахаром в густую пену, добавить к масляно-творожной массе, взбить ещё раз. Добавить к творожной массе мелко нарезанный банан и ст. ложку бренди. Выложить начинку на подготовленное тесто. Выпекать 25 минут в прогретой до 190 °C духовке на среднем уровне, затем поставить снизу ёмкость с водой по диаметру формы и выпекать ещё 20 минут при 170-180 °C. Переставить форму на верхний уровень духовки и запекать до румяной корочки ещё минут 5-10. Готовый пирог подержать в выключенной приоткрытой духовке 30 минут.