Желе из шампанского

21 мая 2010 г.

Желе из шампанского просто просится на новогодний стол: оно и вкусное, и очень красивое. Причем этот десерт можно подать не в конце праздника (скажем честно: в эту ночь до сладкого дело обычно не доходит), а в самом начале, в качестве изящной закуски под первый бокал игристого. В приготовлении блюда нет ничего сложного, поэтому желе из шампанского обязательно получится, причем превосходно. Только, пожалуйста, правильно рассчитайте время: десерт должен хорошо застыть в холодильнике, на что уйдет не менее двух часов.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 15 мин

шампанское клюква десерт желе быстрые рецепты желатин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

желатин в гранулах – 20 г

клюква – 200 г

мелкий белый сахар – 250 г + 100 г для украшения

питьевая вода – 1 ст. л.

шампанское или игристое вино – 500 мл

яичный белок – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты желе. Желатин залейте 100 мл холодной воды и оставьте на 15 минут при комнатной температуре. Клюкву для желе переберите, затем промойте и хорошо обсушите на бумажном полотенце.

Шаг 2

В ковшик всыпьте 50 г сахара. Залейте питьевой водой и прогрейте на слабом огне до полного растворения сахара. Варите сироп 5 минут. Добавьте подготовленную клюкву, перемешайте и готовьте еще 3 минуты. Дайте остыть.

Шаг 3

Оставшийся сахар на небольшом огне растворите в половине шампанского на слабом огне. Дайте немного остыть затем добавьте отжатый желатин и перемешайте, чтобы он растворился.

Шаг 4

Влейте оставшееся шампанское. Снова перемешайте. По бокалам разлейте ранее приготовленный остывший сироп с клюквой. Добавьте шампанское с желатином. Осторожно перемешайте. Уберите в холодильник и дайте желе полностью застыть.

Шаг 5

Оставшийся сахар насыпьте на тарелку. Смажьте края бокалов с застывшим желе белком. Затем аккуратно переверните их и обмакните в сахар. Дайте застыть и подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru