Табуле с курицей и изюмом
По сути табуле - это салат из булгура или кускуса с мелко рубленной зеленью петрушки и мяты и нарезанными помидорами, заправленный оливковым маслом и лимонным соком. В табуле также добавляют мелко резанный зеленый лук, различные пряные травы и специи.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
изюм – 50 г
лимонный сок – 2 лимона
куриное филе вареное – 4 шт.
кинза – 1 пучок
масло оливковое – 100 мл
петрушка – 1 пучок
кускус или булгур – 400 г
соль – по вкусу
черный перец молотый – по вкусу
Шаг 1
Кускус приготовить согласно инструкции на упаковке.
Шаг 2
Изюм замочить в горячей воде на 15 мин. Петрушку и кинзу вымыть, обсушить и разобрать на листики. Куриное филе нарезать тонкими полосками.
Шаг 3
Смешать в миске оливковое масло с лимонным соком. Положить готовый кускус и тщательно перемешать. Добавить изюм, куриное филе и зелень. Приправить солью и перцем. Еще раз перемешать и подать к столу.