Табуле с курицей и изюмом

18 мая 2010 г.

По сути табуле - это салат из булгура или кускуса с мелко рубленной зеленью петрушки и мяты и нарезанными помидорами, заправленный оливковым маслом и лимонным соком. В табуле также добавляют мелко резанный зеленый лук, различные пряные травы и специи.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

курица изюм булгур кускус второе блюдо синдром раздраженного кишечника диета при синдроме раздраженного кишечника
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

изюм – 50 г

лимонный сок – 2 лимона

куриное филе вареное – 4 шт.

кинза – 1 пучок

масло оливковое – 100 мл

петрушка – 1 пучок

кускус или булгур – 400 г

соль – по вкусу

черный перец молотый – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кускус приготовить согласно инструкции на упаковке.

Шаг 2

Изюм замочить в горячей воде на 15 мин. Петрушку и кинзу вымыть, обсушить и разобрать на листики. Куриное филе нарезать тонкими полосками.

Шаг 3

Смешать в миске оливковое масло с лимонным соком. Положить готовый кускус и тщательно перемешать. Добавить изюм, куриное филе и зелень. Приправить солью и перцем. Еще раз перемешать и подать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru